Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.01.2011, 14:56   #1
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 365
Репутация: 63
По умолчанию Отфильтровать макросом

Здравствуйте уважаемые программисты. Записал макрорекордером макрос, который должен отображать ячейки ( с числовым форматом, число десятичных знаков 8) со значением 0,00000000
Код:
Sub Фильтр()
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="0,00000000"
End Sub
Этот код не работает ни с ="0,00000000" ни =0 (с =0 вообще не работает).
Напишите пожалуйста как сделать, чтобы макрос заработал.
Вложения
Тип файла: zip Автофильтр макросом.zip (8.2 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось agregator; 28.01.2011 в 15:04.
agregator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:23   #2
kuklp
Профессионал
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск.
Сообщений: 1,390
Репутация: 152

icq: 4190413
skype: pilipnik
По умолчанию

У меня работает так:
Sub Фильтр()
Worksheets(1).AutoFilterMode = False
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="0.00000000"
End Sub
Но у меня системный разделитель - точка.
kuklp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:29   #3
kuklp
Профессионал
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск.
Сообщений: 1,390
Репутация: 152

icq: 4190413
skype: pilipnik
По умолчанию

Попробуйте так:
Sub Фильтр()
[a1].AutoFilter Field:=1, Criteria1:="0.00000000"
End Sub

Последний раз редактировалось kuklp; 28.01.2011 в 15:32.
kuklp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:32   #4
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 365
Репутация: 63
По умолчанию

Kuklp, большое спасибо. заменил "," на "." и код заработал.
Sub Фильтр()
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="0.00000000"
End Sub
agregator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:34   #5
kuklp
Профессионал
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск.
Сообщений: 1,390
Репутация: 152

icq: 4190413
skype: pilipnik
По умолчанию

Еще замените Selection.
kuklp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:36   #6
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 365
Репутация: 63
По умолчанию

Kuklp,
Sub Фильтр()
[a1].AutoFilter Field:=1, Criteria1:="0,00000000"
End Sub
с разделителем "," не работает заменил на "." и код заработал
Sub Фильтр()
[a1].AutoFilter Field:=1, Criteria1:="0.00000000"
End Sub
agregator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:40   #7
kuklp
Профессионал
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск.
Сообщений: 1,390
Репутация: 152

icq: 4190413
skype: pilipnik
По умолчанию

Дык, я так и исправил свой пост.
kuklp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:48   #8
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 365
Репутация: 63
По умолчанию

Kuklp, извиняюсь, неувидел. А, что даёт замена Selection?
agregator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:56   #9
kuklp
Профессионал
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск.
Сообщений: 1,390
Репутация: 152

icq: 4190413
skype: pilipnik
По умолчанию

Выделите ячейку С5 и нажмите кнопку. Сначала с селектом, а потом с А1.
Я имел ввиду этот вариант:
Sub Фильтр()
Worksheets(1).AutoFilterMode = False
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="0.00000000"
End Sub

Последний раз редактировалось kuklp; 28.01.2011 в 16:01.
kuklp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 16:02   #10
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 365
Репутация: 63
По умолчанию

Kuklp, у меня разницы нет Excel 2003. Ну и ладно.
agregator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отфильтровать таблицу по значениям из выпадающего списка? Умница++ Microsoft Office Excel 14 20.07.2011 12:19
открытие нескольких книг одним макросом и закрытие книг другим макросом kursant95 Microsoft Office Excel 6 27.01.2011 17:54
Надо отфильтровать через clientdataset1 apollon476 Помощь студентам 2 04.11.2010 14:10
Автофильтр (AutoFilter), как отфильтровать данные все кроме.? SAIIIA.P Microsoft Office Excel 7 25.08.2010 17:02
отфильтровать диапазон значений RaMoNeZz БД в Delphi 8 18.02.2009 21:25


19:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru