Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.05.2019, 15:03   #1
Bayern_M
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 114
Репутация: 10
По умолчанию Как распарсить строку в коллекцию или массив.

Здравствуйте.

С sql только начинаю дружить. Помогите советом или направьте в нужную сторону, пожалуйста.

Есть таблица с числовым полем. Есть процедура, которая селектом должна выбирать данные из таблицы по этому полю. Если в процедуру прилетает одно значение для выборки, то все работает без проблем

Как написать запрос, если в процедуру приходит строка с нужными значениями поля?

То есть в процедуру приходит строка "1, 2, 3". Нужно из таблицы выбрать все записи со значением поля 1, 2 или 3.
Изначально написал с использованием IN, но потом дошло что строку оператор не поймет и надо парсить.
Нужно ли делать через коллекцию или есть более правильный/простой способ?

Сорян за много текста. Заранее спасибо.
Bayern_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 16:30   #2
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,331
Репутация: 719
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Изначально написал с использованием IN, но потом дошло что строку оператор не поймет и надо парсить.
T-SQL-е оператор IN хорошо понимает строки https://metanit.com/sql/sqlserver/4.6.php
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 25.05.2019 в 20:52.
xxbesoxx на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распарсить строку (вытащить текст из нее) RageGod Общие вопросы .NET 28 04.08.2012 10:45
Необходимо распарсить строку celovec Общие вопросы Delphi 14 05.05.2011 17:52
Распарсить строку bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 7 18.12.2010 20:25
Как лучше распарсить строку? Molotoff Общие вопросы C/C++ 8 18.06.2009 18:37
Помогите распарсить строку Alexander1991 Помощь студентам 1 08.03.2009 23:33


01:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru