Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.02.2013, 22:53   #1
Leximus
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 85
Репутация: 10
По умолчанию Работа с БД MySQL из Delphi XE3

Добрый день!

Посоветуйте бесплатный компонент, а в случае необходимости и библиотеку для работы с БД MySQL 5.1
работал с dbExpress через библиотеку Devart, но она платная и начала требовать денюжку, а у меня не коммерческий проект, а платить за него 129 долларов не стоит...
Есть советы и варианты?
Leximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 22:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6832
По умолчанию

Достань ODBC драйвер и работай через ADO.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 23:02   #3
Leximus
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 85
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Достань ODBC драйвер и работай через ADO.
В настоящий момент пытаюсь. Установил драйвера ODBC, скачал их от сюда http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/
Но по какойто причине не видит в настройках его при попытки настроить соединение.
Другое приложение написанное на Delphi XE3 на другом компьюетере не запускается на этом компе, мол найти ничего не может.

операционная система Windows 7.
Leximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 23:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6832
По умолчанию

А сам драйвер в списках ODBC драйверов появился?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 23:52   #5
Leximus
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 85
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А сам драйвер в списках ODBC драйверов появился?
Появился после запуска инстолятора от имени администратора.

При настройке соединения через Администрирование ODBC всё нормально проходит и тест удачен. Но при выборе его в самом Delphi выдаёт ошибку


Не выполненна проверка соединения из-за ошибки при инициализации поставщика.

В указанном DSN архитектура приложения не соответствует друг другу.
Leximus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка платформы в Delphi XE3 Darmarius Общие вопросы Delphi 10 01.08.2013 07:28
Delphi XE3 + LiveTile RuVarez Общие вопросы Delphi 2 25.04.2013 09:56
Не закрывается Неlр Delphi XE3 Sibedir Общие вопросы Delphi 4 21.01.2013 15:45
Delphi XE3 и модули Silverstone Общие вопросы Delphi 10 25.12.2012 21:45
Программист Delphi который поможет доделать проект на Delphi XE3 BukTop2009 Фриланс 3 26.10.2012 23:51


20:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru