Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2018, 13:39   #1
C_i_K_a_D_a
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 15
Радость Python/CSV/DATA

Помогите, пожалуйста! Всем привет! Не могу понять почему при работе с cvs файлом(через Excel) при добавлении данных в него создается пустая строка!? Как я понимаю, разделителем в строке служит ";" а в конце строки ничего нет. Прилагаю фотки!
Код:
import csv

filename = "Project.csv"
with open(filename) as f:
    reader = csv.reader(f)
    for elem in reader:
        print(elem)

if input('Хотите изменить? (y/n): ') == 'y':
    column1 = input('Имя: ')
    column2 = input('Возраст: ')
    data = [column1 + ';'+ column2 ]
    csv_file = open('Project.csv', 'a')
    with csv_file:
        writer = csv.writer(csv_file)
        writer.writerow(data)
        print("Done")
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_12.jpg (12.1 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg (52.5 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg (55.1 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_3.jpg (11.4 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_4.jpg (15.0 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось C_i_K_a_D_a; 11.12.2018 в 13:46.
C_i_K_a_D_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 13:59   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C_i_K_a_D_a Посмотреть сообщение
Как я понимаю, разделителем в строке служит ";"
По дефолту ",", С в CSV не просто так

https://docs.python.org/3/library/csv.html
Код:
with open('some.csv', 'w', newline='') as f:
Цитата:
[1] (1, 2) If newline='' is not specified, newlines embedded inside quoted fields will not be interpreted correctly, and on platforms that use \r\n linendings on write an extra \r will be added. It should always be safe to specify newline='', since the csv module does its own (universal) newline handling.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Python - eliminating a certain data from strings. how do I drop those values without dropping whole column? Katherineamt Python 1 07.11.2018 10:23
missing data provider or data packet Dexes БД в Delphi 3 06.01.2012 11:58
Экспорт в csv и импорт из csv cent Microsoft Office Excel 12 28.12.2008 19:50