Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2013, 13:16   #21
drakin
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

с каким запасом нужно брать БП на комп? или можно впритык по мощности?
drakin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 18:24   #22
choopa
Пользователь
 
Аватар для choopa
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 38
По умолчанию

возьмите лучше с запасом, чтобы в будущем при мелкой замене не пришлом новый бп покупать
choopa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 07:09   #23
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Поддерживаю совет с Enermax Platinum. У самого такой в шкафу лежит. Тоже собираю чисто игровой комп.)

КПД в 91% это не хухры-мухры. Конечно, у seosonic есть модель с КПД ~95%, но с качеством сборки там имеются проблемы.
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 11:59   #24
Ecans
Форумчанин
 
Аватар для Ecans
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Есть БП с КПД больше 90%? Как-то я отстал от жизни, последние которые я видел, это были с КПД 80-85%! Кстати, а можете мне скинуть модельки эти?
Ecans вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 17:57   #25
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ecans Посмотреть сообщение
Есть БП с КПД больше 90%? Как-то я отстал от жизни, последние которые я видел, это были с КПД 80-85%! Кстати, а можете мне скинуть модельки эти?
Тест пяти блоков питания мощностью 550 и 600 Вт с сертификатом 80 PLUS Platinum
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 12:55   #26
Relion
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Мощный набор, вот только какой смысл от это разницы в 1-2 процента КПД? Просто для галочки?
Relion вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 17:38   #27
Ecans
Форумчанин
 
Аватар для Ecans
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Из этих 5 БП лично мне знакомы только Enermax и СМ, остальных производителей я не знаю...
Ecans вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 20:40   #28
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Relion Посмотреть сообщение
Мощный набор, вот только какой смысл от это разницы в 1-2 процента КПД? Просто для галочки?
У кого деньги есть, те возьмут.
Тем более 1-2% это от блоков питания 80plus Gold, а они тоже недешевые.

Цитата:
Сообщение от Ecans Посмотреть сообщение
Из этих 5 БП лично мне знакомы только Enermax и СМ, остальных производителей я не знаю...
Есть и другие производители:
Например есть сравнение Fractal Design Newton R3 800w с менее эффективнами блоками питания:
Тестируем три блока питания Fractal Design: модели Tesla R2 650W, Integra R2 750W и Newton R3 800W
Есть и на другие БП обзоры:
Тест и обзор: Corsair AX760 и Corsair AX760i - блоки питания 80 Plus Platinum
Блок питания Chieftec GPS-500C
Народная платина. Обзор блока питания FSP Aurum 92+ 650W

Последний раз редактировалось gfadssa11; 14.10.2013 в 20:50.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:36   #29
rusak
 
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Всем привет. Продавцы говорят что лучше покупать БП с запасом. Так и надо делать или это они хотят что-то подороже всучить? И если это правда, то какой должен быть запас?
rusak вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 17:45   #30
Relion
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Народ часто пишет про запас в 20%, а я и вовсе сказал бы что 10-15% будет достаточно
Relion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица размерностью 4х5. Элементы матрицы определяются случайным образом в диапазоне -1000.1000 vlad1kT Помощь студентам 0 16.06.2013 10:51
что выбрать vea1gat Общие вопросы .NET 0 19.09.2011 11:52
Что бы выбрать? Sparky Свободное общение 7 30.06.2010 00:39
LineTo рисование на экране - lineto(0,1000,1000) - LineTo(DC, 1000, 1000); Crivel Общие вопросы Delphi 8 23.05.2009 22:30