Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2013, 12:22   #1
lutdan
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Ошибка при работе с БД: "Нераспознаваемый формат базы данных"

Здравствуйте, гуру.

Программа уже работает 5 месяцев .. все было хорошо, но потом стали поступать жалобы на программу, что "Нераспознаваемый формат базы данных" и в программу не войти. Запускаю БД в Access выдает ошибку и советует восстановить БД. После восстановления сохраняю в формат Access 2003 и программа работает. Но периодически вылетает.

Что посоветуете?
lutdan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 12:32   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Скорее всего проблема в сети. Вы не первый имеете такие проблемы
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=158006
https://groups.google.com/forum/?fro...ss/4XgxtKqm6hw
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 12:40   #3
lutdan
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

C программой работают более 100 компьютеров. Ну одновременно может 2-10 человек. Каждую машину проверить не реально) Да и может я где-то в строке подключения не то выбрал (читал на каком-то форуме) , но почему только сейчас ошибка появилась
lutdan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 19:24   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
но почему только сейчас ошибка появилась
База растет, количество пользователей, возможно, тоже. Нагрузка увеличивается...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 09:03   #5
lutdan
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Согласен, скорее всего надо базу почистить от старых записей.
lutdan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 09:30   #6
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Скорее надо переехать на нормальную СУБД. В вашем случае даже без потерь в MS SQL Server 2005/2008 EE. Бесплатно и без проблем.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 10:33   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Согласен, скорее всего надо базу почистить от старых записей.
Ну я бы в данном случае последовал совету rdama

Ну не предназначен акцесс для серьезных сетевых приложений. ТАк, маленькие локальные базюльки. Или сетевая, но на совсем немногою пользователей.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 09:47   #8
lutdan
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

rdama Спасибо за совет... Наверно, когда будет время, им воспользуюсь.
lutdan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нераспознаваемый формат базы данных anevgeniy69 Microsoft Office Access 5 14.11.2012 09:32
Ошибка в программе [Delphi 7] при передаче данных - "socket error" -Jack- Работа с сетью в Delphi 7 18.07.2012 07:29
Ошибка "too many consecutive exceptions" при работе программы: как найти? DimychX Общие вопросы Delphi 11 22.06.2011 21:02
Ошибка при работе с canvas "Неверный дескриптор" Алекс Ялта Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 17 13.06.2011 22:32
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06