Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 01:08   #1
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
Радость Как отловить закрытие/открытие крышки ноутбука?

Здравствуйте, как отловить закрытие/открытие крышки ноутбука. Узнал, что можно настроить где-то в настройках электропитания, но стандартные способы меня не интересуют. Нужно именно из-под Delphi. Ткните носом, если можно, в нужном направлении...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 01:19   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тут есть немного http://programmersforum.ru/showthread.php?t=115208
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 01:26   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Немного=нечего, я уже смотрел эту тему, wm_power и wm_powerbroadcast для этого не подходят.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:08   #4
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

я думаю это надо делать через реестр. У меня W7 и не ноутбук так что точно сказать не могу какой ключ за что отвечает но думаю копать нужно в этом направлении . Ключи реестра, предназначенные для управления электропитанием: http://www.winxp.su/in.php?page=inc/...Chapter5/dot24
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 14:53   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Немного=нечего, я уже смотрел эту тему, wm_power и wm_powerbroadcast для этого не подходят.
Чем не подходят?

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...95(VS.85).aspx

Регистрируешь на себя GUID_LIDCLOSE_ACTION и получаешь уведомления через WM_POWERBROADCAST. Что не так?

Если надо что-то уровнем пониже (драйвер), то это IOCTL_GET_SYS_BUTTON_CAPS с SYS_BUTTON_LID.

Цитата:
я думаю это надо делать через реестр. У меня W7 и не ноутбук так что точно сказать не могу какой ключ за что отвечает но думаю копать нужно в этом направлении . Ключи реестра, предназначенные для управления электропитанием: http://www.winxp.su/in.php?page=inc/...Chapter5/dot24
За реестр - по рукам.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 03:05   #6
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Можно ли пример с wm_powerbroadcast. A реестр - не выход, правильно.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 15:27   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Написать код - это сюда.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:07   #8
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Проблема не решена. Прошу помощи у знающих людей...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие/закрытие CD по сети Der_G()RuNu(h Работа с сетью в Delphi 9 20.08.2011 12:11
Можно ли как нибудь перехватить событие при закрытии крышки ноутбука? XAKKEP Общие вопросы Delphi 8 02.10.2010 19:00
открытие-закрытие файла dante92 Помощь студентам 0 13.06.2010 13:17
Закрытие крышки ноута... user_mambet Компьютерное железо 5 04.01.2009 15:30