Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2013, 00:24   #1
Denis3
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию Delphi7 DBGrid OnCellClick

Добрый день,

Я хотел попросить вас помочь мне с одной проблемой. У меня есть DBGrid, в ней записи, хотелось что бы при нажатии на строку данные выводились в Edit. Код пишу на Event OnCellClick.

При нажатии он выводит данные только первой строчки, а когда нажимаешь на вторую он всё равно оставляет в Edit данные первой строчки.

Базу данных создавал с помощью BDE. Вот код, прошу вас написать чего тут не хватает.

procedure TGrupa.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
with Grupa.Query1 do
begin
close;
SQL.Clear;
SQL.Add('Select Kod_grupi, Nazvanie_grupi, Specializacija from Grupa');
Open;
end;
Edit1.Text:=Query1.Fields[0].AsString;
Edit2.Text:=Query1.Fields[1].AsString;
Edit3.Text:=Query1.Fields[2].AsString;
end;

Данные Kod_grupi должны выводиться в Edit1 ну и далее по порядку.

Я новичёк, поэтому прошу не относиться категорически. Спасибо
Denis3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 00:53   #2
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
Репутация: 50
По умолчанию

Вам нужн оперед запросом запомнить какую запись вы хотите отображать...
SQL.Add('Select Kod_grupi, Nazvanie_grupi, Specializacija from Grupa where Kod_grupi=чемуто');
Либо при нажатии на строку отображать её занчения, я не зан юкаким образом у вас отображаются данные. Используете ли вы TTable или же через TQuery...

Что вам мешает сделать примерно следующее,

Код:
Edit1.Text:=MyTable.Fields[0].AsString;
Edit2.Text:=MyTable.Fields[1].AsString;
Edit3.Text:=MyTable.Fields[2].AsString;
Если отображение идёт через TTable

Последний раз редактировалось Dozent; 15.03.2013 в 00:57.
Dozent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 01:02   #3
Denis3
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, мне нужно, что бы любое значение которое есть в DBGrid при нажатии на строку выводилось в Edit, ну и потом уже в Edit делать изменение и сохранение ( это уже отдельный разговор) мне бы хотя бы вывод сделать.

Ну у меня есть запись в DBGrid-e к примеру Kod_grupi=1, Nazvanie_grupi=tratata и Specializacija=trututu. И есть 3 Edit-a, но при нажатии на 1, tratata или trututu в DBGride нужно, что бы они появлялись в Edit-ах, все три значения.

На форме у меня TDBGrid, TDataSource, TTable и TQuery ну и 3 Edit-а соответственно.
Denis3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 01:38   #4
Denis3
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dozent Посмотреть сообщение
Вам нужн оперед запросом запомнить какую запись вы хотите отображать...
SQL.Add('Select Kod_grupi, Nazvanie_grupi, Specializacija from Grupa where Kod_grupi=чемуто');
Либо при нажатии на строку отображать её занчения, я не зан юкаким образом у вас отображаются данные. Используете ли вы TTable или же через TQuery...

Что вам мешает сделать примерно следующее,

Код:
Edit1.Text:=MyTable.Fields[0].AsString;
Edit2.Text:=MyTable.Fields[1].AsString;
Edit3.Text:=MyTable.Fields[2].AsString;
Если отображение идёт через TTable
Спасибо за помощь, всё сработало.
Denis3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dbgrid И onCellClick Re3oFFer БД в Delphi 7 03.07.2011 19:40
unable to rename 'C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Bi n\Delphi32.$$$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\ KazBoy Помощь студентам 1 12.04.2011 18:07
Фильтрация DBGrid Delphi7 MrMorozko Помощь студентам 1 22.11.2010 16:40
Событие OnCellClick VasyaStyle Общие вопросы Delphi 0 18.05.2010 19:29
Позиционирование Курсора в dbGrid (на колонке и строке) Delphi7 bezOn БД в Delphi 2 14.04.2010 21:36


09:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.