Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.03.2013, 23:21   #1
Евгений_Магистр
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Репутация: 10

icq: 2232374
По умолчанию Узнать ID авторизованного пользователя

Здравствуйте! Использую Delphi 2010 + Firebird. При запуске программы происходит авторизация, стандартным методом (логин, пароль). Я создал в программе глобальную переменную, в которую хотелось бы записать ID того пользователя, который прошел успешную авторизацию в программе. Это необходимо для формирования запроса, где из таблицы будут выводиться данные, относящиеся только к нему. Подскажите?
Евгений_Магистр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:11   #2
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
Репутация: 50
По умолчанию

В чём проблема та?
В таблице по логину и паролю есть поле счётчик? При прохождении авторизации берите значение счётчика и в переменную записывайте это значение...
Dozent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 01:14   #3
Евгений_Магистр
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Репутация: 10

icq: 2232374
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dozent Посмотреть сообщение
В чём проблема та?
В таблице по логину и паролю есть поле счётчик? При прохождении авторизации берите значение счётчика и в переменную записывайте это значение...
О, ты и в этой теме мне отвечаешь) Так вот проблема в том, что я использую стандартную форму авторизации. Понятия не имею, к вытащить пользователя, когда авторизация прошла успешно. Быть может лучше создать свой тогда форму? Так-то я хоть смогу по имени пользователю поиск в БД сделать, а там уже и ID вытащу. Но, проблема в том, как вообще организовать эту авторизацию. У меня есть пробелы в шифровании пароля...
Евгений_Магистр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 08:37   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,830
Репутация: 5617
По умолчанию

гуглить не пробовали?
я попробовал, узнал, что в FireBird есть переменная CURRENT_USER (см. доку )
в ней находится имя текущего пользователя.
Получайте значение через запрос.
Код:
SELECT CURRENT_USER
Профит.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 01:06   #5
Евгений_Магистр
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Репутация: 10

icq: 2232374
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
гуглить не пробовали?
я попробовал, узнал, что в FireBird есть переменная CURRENT_USER (см. доку )
в ней находится имя текущего пользователя.
Получайте значение через запрос.
Код:
SELECT CURRENT_USER
Профит.
Спасибо, друг!
Евгений_Магистр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать id пользователя. Predator199 PHP 8 17.07.2012 22:23
Как узнать ip пользователя _PROGRAMM_ PHP 3 25.10.2009 01:27
ребята,как узнать пароль пользователя? vagif.ka1995 Безопасность, Шифрование 1 18.10.2009 12:23
Как узнать имя залогинившегося пользователя? Stilet JavaScript, Ajax 5 13.08.2009 23:02
Узнать группу пользователя (Delphi) Air Помощь студентам 4 01.05.2008 00:13


08:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.