Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 11:10   #1
Random(1)
 
Аватар для Random(1)
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 8
Печаль ComboBox OnSelect

Привет друзья! У меня вопрос:

У меня в программе стоит один combobox (style - csDropDown)

В нем items номера: Например: 0503333333, 0514444444 и тогда ли...

Я написал код, когда выбираю один из них, программа автоматически игнорировает первие 3 цифри. То есть onSelect, написал в combobox1.text не "0503333333", а "3333333"

код:
Цитата:
uses ...,strutils;
...
procedure TForm1.combobox1Select(Sender: TObject);
begin
combobox1.text:=ansimidstr(combobox 1.text,4,8);
end;
Дело в том что, не работает Если добавить edit, и заменить на

Цитата:
edit1.text:=ansimidstr(combobox1.text,4,8);
Тогда сработает.
Даже на onchange пробовал, тоже самое. Что мне делать в этом случае?

П.С Данный пример можно и увидеть в МАгент, Логин маил combobox...

Жду советы друзья
Random(1) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 11:28   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
combobox1.Items[combobox1.ItemIndex]:=ansimidstr(combobox 1.text,4,8);
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 11:33   #3
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Random(1), вот это для чего нужно?

Код:
ansimidstr(combobox1.text,4,8);
И вообще чтоб выбирать пункты комбобокса ничё писать не нужно, они сами выбираются, просто киньте на форму новый комбобокс, добавьте в негоо итемы и попробуйте сделать то что хотели, если я конечно правильно понял суть вашей проблемы
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 17:35   #4
Random(1)
 
Аватар для Random(1)
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
combobox1.Items[combobox1.ItemIndex]:=ansimidstr(combobox1.text,4,8);
end;
Sergi,, спасибо за код. Но оно только меняет данный в items. А мне нужно чтобы цифры менялись только в combobox1.text


Marsel737, мне нужно вот например я выбираю 0554443322 после select в combobox1.text было написано не 0554443322 а 4443322 (без 055, без первых 3х цифрах). В items не надо не чего менять
Random(1) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 18:48   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
Timer1.Interval:=50;
ComboBox1.Style:=csDropDown;
...
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
Application.ProcessMessages;
Timer1.Enabled:=True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=False;
ComboBox1.Text:=Copy(combobox1.text,4,8);
Application.ProcessMessages;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 19:28   #6
Random(1)
 
Аватар для Random(1)
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 8
Хорошо

Клевий вариант, спасибо mihali4. Отлично работает, спасибо
большое

Последний раз редактировалось mihali4; 24.12.2009 в 19:48.
Random(1) вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
combobox berfilm Общие вопросы Delphi 3 16.09.2009 20:53
При onselect на combobox вып-ие Query1 и Query2, и заполнение Edit Абдуллаев Рустам БД в Delphi 3 08.05.2009 13:59
ComboBox Artruman Общие вопросы Delphi 2 30.04.2009 00:29
3 ComboBox Fierce Microsoft Office Excel 2 14.04.2009 23:31
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45