Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 23:46   #1
Абдуллаев Рустам
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию При onselect на combobox вып-ие Query1 и Query2, и заполнение Edit

Запросы Парам-ие в Delphi:
для adoquery4
Код:
select lastname_us from users where name_us=:name
для adoquey5
Код:
select t1.name_pos from positions t1,users t2
where t1.pos_id=t2.pos_id and t2.surname_us=:sur and name_us=:nam and lastname_us=:otch
group by   t1.name_pos
Имеется такой код:
Код:
begin
combobox4.Items.Clear;
t:=form10.ComboBox3.Text;
with form10.Adoquery4 do
   begin
close;
form10.Adoquery4.Parameters[0].value:=t;
open;
   end;
form10.ADOQuery4.Active:=true;
form10.Adoquery4.first;
while not form10.Adoquery4.Eof do
  begin
  form10.ComboBox4.Items.Add(form10.Adoquery4.FieldValues['lastname_us']);
  form10.Adoquery4.Next;
  end;
Как видите заполняем combobox
фамилиями
далее:
Код:
sur:=combobox2.Text;
nam:=combobox3.Text;
otch:=combobox4.Text;
with adoquery5 do
  begin
  close;
  adoquery5.Parameters[0].Value:=sur;
  adoquery5.Parameters[1].Value:=nam;
  adoquery5.Parameters[2].Value:=otch;
  open;
  end;
Adoquery5.Active:=true;
k:=adoquery5.Fields[0].AsString;
adoquery5.active:=false;
edit1.Text:=k;
Выполняю Adoquery5, причем один параметр для него беру из Adoquey4
ВСе в принципе работает, но задача также в том как видите далее в коде, чтобы заполнялся edit1 значением из adoquery5, и он заполняется, но в combobox4, на который я все это пишу, а именно на событие onselect, текст сразу пропадает, как только выберу один из пунктов, а текст этот нужен для визуальной работы и обращения к нему в будущем.
mol4ok
Абдуллаев Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 09:38   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а код который вы написали на событие onselect где?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 10:22   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Ага интерестно было бы узнать по каким событиям всё это происходит..
ну и не понятно зачем вот это
Код:
form10.ADOQuery4.Active:=true;//а это зачем после open?
form10.Adoquery4.first;// ну это ладно, хотя сразу после открытия на какой записи стоять то может
Код:
 open;
  end;
Adoquery5.Active:=true;//и тут тоже..

Если вм не трудно в своём коде нажмите на этот open удерживая Ctrl (Control) и вам сразу станет понятно от чего вопрос
потом тут
Код:
with form10.Adoquery4 do
   begin
close;
form10.Adoquery4.Parameters[0].value:=t;// зачем было тогда with form10.Adoquery4 do  использовать? 
//чтоб close - open написать? ниже тоже самое... 
//нее я то не настаиваю, но выкладываете же :) читать просто трудно:)
open;
   end;

Последний раз редактировалось vovk; 05.05.2009 в 10:27.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 14:59   #4
Абдуллаев Рустам
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо всем, ошибку понял.
mol4ok
Абдуллаев Рустам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
can't edit, may select (combobox) TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 04.01.2009 16:17
ошибка Query1: Cannot modify a read-only dataset demo_nik БД в Delphi 5 07.11.2008 19:16
возможно ли выводить данные из полей типа Edit, ComboBox, ... и отчетах Rave ГОСЕАН БД в Delphi 2 05.03.2008 13:28
Заполнение StringGrid из Edit Инна Помощь студентам 13 03.05.2007 13:44
Query1.SQL.Add('.......'); <--- ПОМОГИТЕ !!! SALEM БД в Delphi 3 24.11.2006 11:29