Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 17:42   #1
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию Как записывать версию программы

Я всё в интернете ищу и не как не могу найти где написано ка обозначать версию программы. Где-то пишут так 1.0.0.0 а где-то 1.00 или 0.01. Так как правильно? Например у меня вышла первая версия программы. Как это записать? 0.01?
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 17:45   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

каждый выбирает сам для себя принцип нумерования версий.
Если у вас приложение состоит из одноо файла и не является сложным проектом, до достаточно обходится 2-х, 3-х актетовым нумерованием. Первая версия обычно в этом случае обозначается 0.0.1 или 0.1
Первый актет меняется в случае координальных изменений в программе. В случае только исправлений ошибок (если их не очень много), то меняется только билд.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 17:52   #3
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Квэнди, спасибо за информацию. А вот если у меня программа из нескольких файлов и большевата, то как тогда, вот так - 0.0.0.1?
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 18:03   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

все зависит от того что у тебя меняется от версии к версии. Если ты используешь кучу своих DLL, и иже с ними,и в обновлениях частенько их обновляешь, то лучше увеличить нумерацию версий на один- максимум 2 актета. В любом случае лучше не использовать больше 4-х актетов в сумме, мелкие изменения отображай билдом.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 18:06   #5
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Квэнди, +1. Спасибо.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:57   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Я обычно таким образом - 1.9.2.43, где
1 - собственно версия, т.е. major version
9 - год выхода
2 - месяц
43 - номер билда (в IDE обычно включаю auto increment build numbers)

видимо не совсем верно, зато мне удобно
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записывать и считывать Ini File с набором строк (#10#13) в одном параметре?) SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 15.11.2008 00:02
После нажатия старт идёт типа прогресс и отправляет скачать полную версию программы aminov Фриланс 13 28.07.2008 15:34
Как записывать в файл Rain Общие вопросы Delphi 5 15.09.2007 17:56
Как записывать CD-R, CD-RW??? UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 19.07.2007 08:50