Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2012, 10:17   #1
Ален4ек
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Одномерные и двумерные массивы

Помогите пожалуйста!!!
Я не знаю как это решать((

1) Дан одномерный массив. Определить сумму элементов после первого положительного элемента этого массива.
2) Строка, состаящая из фамилии и имени студента, заканчивается буквой А. Определить количество появлений в ней буквы а.
3) Дан двумерный массив. Определить в нем произведение положительных элементов.
Ален4ек вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 22:06   #2
Sab_zero
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
int summa=0;
        int [] a = {5,3,25,9,4,16,7,49};
        for (int i=1;i<a.length;i++)
        summa+=a[i];
        System.out.println (summa);
Благодарности:
*Web Money R255875884682
*ЯД 410011281309785
Sab_zero вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 23:20   #3
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

3 программа
Код:
program by_McFey;

const
  n = 3;

var
  a: array[1..n, 1..n] of integer;
  i, j, q: integer;


begin
  writeln('введите элементы массива');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
      readln(a[i, j]);    
  end;
  
  q := 1;  
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      if a[i, j] > 0 then q := q * a[i, j];
    end;
  end;
  writeln('произведение положительных элементов = ', q);  
end.
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 23:37   #4
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

1 программа
Код:
program stup;
uses crt;
const N=5;
type massiv=array[1..N] of integer;
var i,sum,k:integer;
a:massiv;
Begin
Randomize;
for i:=1 to N do begin
    a[i]:=5-Random(10);
    write(a[i]:3)
end;
i:=1;
while a[i]<0 do inc(i);
sum:=0;
for k:=i to n do sum:=sum+a[k];
writeln;
Writeln('Сумма: ',sum);
End.
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 12:12   #5
Ален4ек
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое)))
Блин мне ще блок схему какую то надо!!!
Помогите с блок схемой пожалуйста!!!
Ален4ек вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++.Одномерные и двумерные массивы. andreygorod Помощь студентам 0 14.05.2011 23:58
Одномерные и двумерные массивы Люба19 Помощь студентам 1 13.05.2011 20:15
Одномерные двумерные массивы. Narim Общие вопросы C/C++ 2 14.03.2011 12:32
Одномерные и двумерные массивы Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 29.08.2010 14:57
Одномерные и двумерные массивы dexter2145 Помощь студентам 8 11.06.2010 16:59