Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 14:06   #1
ilushka2306
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 48
По умолчанию как правильно сделать вход

вот код входа на сайт
PHP код:
<title>Вход</title>;
<?php
include('connect_db.php');
session_start();
if ((
$_POST['login'] != '') & ($_POST['password'] != '')) 
    {
    
$login $_POST['login'];
    
$password md5($_POST['password']);        
    
$query "SELECT * FROM `users` WHERE login = '$login' AND password='$password' LIMIT 0 , 30";
    
$res mysql_query$query );
    if ( 
mysql_num_rows$res ) == )
    {
        
session_start();
        
session_register("login");
        
$_SESSION['user_id'] = $row['id_user'];
        
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
        
$_SESSION['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        echo 
'<script language="javascript"> window.location.href = "site.php" </script>';
    }
    else
    {
        echo 
'Неправильный логин или пароль <a href="index.php"> повторите попытку </a>';
    }
        } else {
?>
при успешном входе переход на другую страницу, можно ли сделать так, чтобы пользователь оставался на этой же странице, и было сообщение типа: Вы зашли как ... ???
ilushka2306 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 14:17   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

можно... приблизительно так (если Вы не имели ввиду без перезагрузки страницы - и наче вам Ajax нужен)
PHP код:
<title>Вход</title>; 
<?php 
include('connect_db.php'); 
session_start(); 
if (
$_SESSION['user_id']>0) { echo 'Вы зашли как'.$_SESSION['login'];}
else {
if ((
$_POST['login'] != '') & ($_POST['password'] != ''))  
    { 
    
$login $_POST['login']; 
    
$password md5($_POST['password']);         
    
$query "SELECT * FROM `users` WHERE login = '$login' AND password='$password' LIMIT 0 , 30"
    
$res mysql_query$query ); 
    if ( 
mysql_num_rows$res ) == 
    { 
        
session_start(); 
        
session_register("login"); 
        
$_SESSION['user_id'] = $row['id_user']; 
        
$_SESSION['login'] = $_POST['login']; 
        
$_SESSION['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
        echo 
'<script language="javascript"> window.location.href = "index.php" </script>'
    } 
    else 
    { 
        echo 
'Неправильный логин или пароль <a href="index.php"> повторите попытку </a>'
    } 
        } else { 

}
?>
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 20:16   #3
ilushka2306
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
можно... приблизительно так (если Вы не имели ввиду без перезагрузки страницы - и наче вам Ajax нужен)
PHP код:
<title>Вход</title>; 
<?php 
include('connect_db.php'); 
session_start(); 
if (
$_SESSION['user_id']>0) { echo 'Вы зашли как'.$_SESSION['login'];}
else {
if ((
$_POST['login'] != '') & ($_POST['password'] != ''))  
    { 
    
$login $_POST['login']; 
    
$password md5($_POST['password']);         
    
$query "SELECT * FROM `users` WHERE login = '$login' AND password='$password' LIMIT 0 , 30"
    
$res mysql_query$query ); 
    if ( 
mysql_num_rows$res ) == 
    { 
        
session_start(); 
        
session_register("login"); 
        
$_SESSION['user_id'] = $row['id_user']; 
        
$_SESSION['login'] = $_POST['login']; 
        
$_SESSION['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
        echo 
'<script language="javascript"> window.location.href = "index.php" </script>'
    } 
    else 
    { 
        echo 
'Неправильный логин или пароль <a href="index.php"> повторите попытку </a>'
    } 
        } else { 

}
?>
пишет
Deprecated: Function session_register() is deprecated in Z:\home\localhost\www\index.php on line 15
ilushka2306 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 01:48   #4
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

session_register() теперь не требуется.
Уберите из кода
PHP код:
 session_register("login"); 
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать вход для сайта? Masafi PHP 12 31.07.2012 17:50
Как правильно сделать свой итератор? nowaalex Общие вопросы C/C++ 0 06.11.2010 21:06
Как правильно сделать include? Delphinchik PHP 5 13.10.2010 17:40
переходим на евро как сделать правильно IRMA230 Microsoft Office Excel 22 07.07.2010 18:36
Как правильно сделать выборку Minotavr_x86 БД в Delphi 9 04.03.2009 19:56