Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 16:36   #1
Alexey_kor
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Массив структур из N-элементов С++

Мы вводим число N, а потом задаем структуру
Код:
 
scanf("%d", &N);
struct ege 
   {  char fam[30], name[20];       
      int ball, nom; 
	}student[N];
Т.е. мы в программе вводим с клавиатуры количество структур. компилятор мне выдал ошибку, сказав, что student[N]; должно быть константой.
Такой вариант уже работает:
Код:
struct ege 
   {  char fam[30], name[20];       
      int ball, nom; 
	}student[999999];
Но можно ли как-то именно реализовать ввод количества структур с клавиатуры?
Alexey_kor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 17:19   #2
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Вообще, не совсем понятно, что тут у тебя, если честно.

new или malloc тебе не подойдет?
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 17:46   #3
Alexey_kor
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

ну задание примерно такое: сначала вы вводите число N, обозначающее количество учеников, потом вводите данные: в каждой строке: имя фамилия класс баллы(через пробелы). Мне нужно, чтобы на каждую строку выделялась одна структура, и это мне сделать удалось, но проблема в том, что количество этих строк = N и поэтому неизвестно заранее сколько нужно сделать структур.
Как можно организовать ввод количества структур с клавиатуры?
Можете пожалуйста поподробней написать, что такое new и malloc?
Alexey_kor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 17:51   #4
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Код:
cout << "Введите N: ";
cin >> N;
struct ege {};
ege * student = new ege [N] // Выделяем память под N записей
В конце программы (функции) освобождаем память
Код:
delete[]student;
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 17:53   #5
Alexey_kor
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо! Все понял)
Alexey_kor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать в массив Z подряд семь нулевых элементов массива R,состоящего из N элементов.(Язык QBasic) Лиза) Помощь студентам 0 11.01.2011 16:02
Массив структур nondeadlollipop Помощь студентам 1 11.12.2010 09:28
Массив структур AndreyT Общие вопросы C/C++ 2 01.06.2010 19:19
Дан массив из N элементов (чисел),определить количество элементов кратных 3. Woha Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2008 13:12
Массив структур с заранее неизвестным количеством элементов, С++ PersonaGrata Общие вопросы C/C++ 8 24.02.2008 16:34