Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 22:21   #1
СисТемникс
Форумчанин
 
Аватар для СисТемникс
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 119
Восклицание Собрал новый компьютер Я

Всем привет.У меня такая непонятная ситуация.
Собрал я по запчастям новый комп,всё подключил работает.Единственное что забыл замутить себе сидюк.В итоге покупаю себе и его с SATA выходами.Подключаю,работает нормально.Но буквально на слудующий день начинает время от времени вместо загрузки Windows выходить чёрный экран,приходится перезагружать и пробовать опять.Видюха работает,просто вылетает такая хрень,что это может быть?Кто-нибудь встречался с такой ситуацией?Может это от того что жёсткий Sata,операционка устанавливалась с сидюка IDE,а теперь я поставил Sata?
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк
СисТемникс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:26   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Сам "винт" sata- шный или ide- шный?
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:29   #3
СисТемникс
Форумчанин
 
Аватар для СисТемникс
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

Винт SATA.
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк
СисТемникс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:32   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,742
По умолчанию

Черный экран без надписей совсем что ли? И как долго ждали до перезагрузки?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:33   #5
СисТемникс
Форумчанин
 
Аватар для СисТемникс
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

Совсем чёрный.Сам перезагрузил.Долго ждал
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк
СисТемникс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:33   #6
СисТемникс
Форумчанин
 
Аватар для СисТемникс
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Сам "винт" sata- шный или ide- шный?
Винт SATA.
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк
СисТемникс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:34   #7
СисТемникс
Форумчанин
 
Аватар для СисТемникс
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Черный экран без надписей совсем что ли? И как долго ждали до перезагрузки?
Совсем чёрный.Сам перезагрузил.Долго ждал
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк
СисТемникс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:37   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,742
По умолчанию

Для начала надо убедиться, что именно в сидюке дело. Пробуйте несколько раз без него, потом с ним. Если будет четкая зависимость, что без него все хорошо, а с ним - черный экран, тогда имеет смысл думать дальше.

А черный экран появляется именно тогда, когда должна грузиться винда, т.е. BIOS отработал? Нет ли диска в сидюке?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:38   #9
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Хм... А sata- драйвер был установлен на "винт" при установке "винды"? sata- контролер интегрирован на чипсет?

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Минутку...что за черный эран?
Кстати, очень хотелось- бы узнать! А то я так понял, что, у вас, временами, появляется черный экран безо всего... А это, по логике вещей: либо "винт", либо драйвер(ну это, если не интегрирован контролер), либо "мамка". ИМХО.

Последний раз редактировалось vasek123; 14.07.2010 в 23:00.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:45   #10
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СисТемникс Посмотреть сообщение
Но буквально на слудующий день начинает время от времени вместо загрузки Windows выходить чёрный экран,приходится перезагружать и пробовать опять.
Минутку...что за черный эран? Компьютер уходит в перезагрузку? Тогда что Вы перезагружаете,если машина уходит в перзегрузку автоматом? Обьясните...Или я что то не так понял?

Или черный экран с мигающим курсором в верху экрана?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютер Пищит Zmaxer Компьютерное железо 2 20.10.2009 13:10
Медведев хочет новый компьютер Дініс Компьютерное железо 7 25.08.2009 17:07
не устанавливается касперский на новый компьютер. WinXP sp 3 Radist98 Безопасность, Шифрование 1 24.12.2008 18:15
Поставить на новый компьютер старый Hard Drive Kopy3 Компьютерное железо 5 22.04.2008 14:30
Безопасная связка компьютер-компьютер, как организовать наилучшую защиту Alar Операционные системы общие вопросы 3 17.02.2008 21:15