Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 22:49   #1
Lepricon69
Пользователь
 
Аватар для Lepricon69
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
Восклицание как импортировать код из файла

Люди помогите!!!

я пишу программу и у одной из кнопок процедура слишком большая из-за этого я не могу запустить ее
Мне подсказали что можно получить код из внешнего файла методом его подключения и его использования как код этой процедуры, но соответственно я незнаю как этого добиться

Вопрос: Подскажите как это можно реализовать???


ЗЫ: если это возможно киньте код
Жизнь это игра, с отстойным сюжетом, но офигенной графикой
Lepricon69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:03   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

и что с того что она большая?
какую то ошибку выдает?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:07   #3
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
и у одной из кнопок процедура слишком большая из-за этого я не могу запустить ее
очень занятно)))))

думаю, я понял, что вам нужно))))

создайте внешний модуль, можно руками, в том же месте, где сам проект..

с разрешением .pas и подключите в вашей программе

Код:
uses myunit
пример модуля

Код:
unit myunit;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  function summa(a,b: integer): integer;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function summa(a,b: integer);
begin
  result:=a+b;
end;


end.
хотя остаётся загадкой - как так не запускается))))))))
В жизни нет reset'а, а жаль...

Последний раз редактировалось Djem1991; 10.06.2010 в 23:13. Причина: надо спать...голова не варит)))
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:17   #4
Lepricon69
Пользователь
 
Аватар для Lepricon69
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
и что с того что она большая?
какую то ошибку выдает?
мой код более 5000 строк а вот и ошибки

[DCC Error] Unit2.pas(5640): E2283 Too many local constants. Use shorter procedures
[DCC Fatal Error] Unit2.pas(5640): E2226 Compilation terminated; too many errors

подскажи как их обойти или как подключить файл из вне
Жизнь это игра, с отстойным сюжетом, но офигенной графикой
Lepricon69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:22   #5
Lepricon69
Пользователь
 
Аватар для Lepricon69
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

[Djem1991]

Как его создать то я понял а как подключить???
Жизнь это игра, с отстойным сюжетом, но офигенной графикой
Lepricon69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:23   #6
RAZOR3
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

в Uses допиши
RAZOR3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:24   #7
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lepricon69 Посмотреть сообщение
[Djem1991]

Как его создать то я понял а как подключить???
я же написал...

вверху есть раздел uses

примерный вид

Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;
вот туда, через запятую, и напиши =)))

5000 строк..это же полный вперёд))))))))

расскажи,ч то за прогу пишешь?
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:24   #8
Lepricon69
Пользователь
 
Аватар для Lepricon69
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAZOR3 Посмотреть сообщение
в Uses допиши
я его дописал но как зделать так что бы он выполнял это действие только при нажатии на кнопку
Жизнь это игра, с отстойным сюжетом, но офигенной графикой
Lepricon69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:26   #9
RAZOR3
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

в ButtonClick напиши вызов процедуры из модуля
RAZOR3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:29   #10
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAZOR3 Посмотреть сообщение
в ButtonClick напиши вызов процедуры из модуля
да...

скажем в модуле описал функцию summa

в онклике пиши

summa;

вот и всё))
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как зачитать/импортировать ексель-таблицу в с++? bezNika Помощь студентам 1 19.04.2010 16:33
Как импортировать сертификат в оперу HellMercenariess Безопасность, Шифрование 2 11.12.2009 17:42
Как импортировать с Html в MySql NurNet Компоненты Delphi 0 19.08.2009 16:03
Как импортировать в MySql таблицы из web? NurNet Общие вопросы .NET 1 19.08.2009 08:37
Как импортировать dll? wegS Общие вопросы Delphi 1 05.03.2008 09:35