Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 09:26   #1
Mehanizator
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Массив структур

Как объявить массив структур в глобальных переменных.
Вот мой код:
Код:
struct koordinata
{
    int x1;
    int y01;
    int x2;
    int y2;
};
koordinata massiv[9];
massiv[0].x1=100;
massiv[0].y01=400;
massiv[0].x2=600;
massiv[0].y2=300;
У меня выдает ошибку: 'massiv' does not name a type...что делать?
Mehanizator вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 10:44   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Это не только объявление, но и инициализация.
Код:
struct koordinata
{
    int x1;
    int y01;
    int x2;
    int y2;
};
koordinata massiv[9] = { 100, 400, 600, 300 } ;
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 11:04   #3
Mehanizator
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

а что делать если несколько элементов, например:
Код:
struct koordinata
{
    int x1;
    int y01;
    int x2;
    int y2;
};massiv[0].x1=100;
	  	massiv[0].y01=400;
	  	massiv[0].x2=600;
	  	massiv[0].y2=360;
	  	massiv[1].x1=100;
	  	massiv[1].y01=360;
	  	massiv[1].x2=600;
	  	massiv[1].y2=320;
	  	massiv[2].x1=100;
	  	massiv[2].y01=320;
	  	massiv[2].x2=600;
	  	massiv[2].y2=280;
	  	massiv[3].x1=100;
	  	massiv[3].y01=280;
	  	massiv[3].x2=600;
	  	massiv[3].y2=240;
Mehanizator вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 11:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

А работать с файлами не пробовал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 11:31   #5
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mehanizator Посмотреть сообщение
а что делать если несколько элементов
Код:
struct koordinata
{
    int x1;
    int y01;
    int x2;
    int y2;
};
koordinata massiv[9] = {
		{ 100, 400, 600, 300 }, // Первый элемент структуры
		{ 100, 360, 600, 320 }, // Второй элемент структуры
		{ 100, 320, 280, 100 }, // Третий элемент структуры
		// ... и тд.
		} ;
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А работать с файлами не пробовал?
Думаю, ТС просто спрашивает как инициализировать массив структур в глобальной области.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 18:20   #6
Alkagolik
Пользователь
 
Аватар для Alkagolik
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mehanizator Посмотреть сообщение
Как объявить массив структур в глобальных переменных.
Вот мой код:
Код:
struct koordinata
{
    int x1;
    int y01;
    int x2;
    int y2;
};
koordinata massiv[9];
вот он собственно и объявлен
Цитата:
У меня выдает ошибку: 'massiv' does not name a type...что делать?
теперь каждый элемент массива надо инициализировать как указано в постах выше.
Alkagolik вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив структур Litoi Помощь студентам 6 09.01.2011 22:00
массив структур klykovka Общие вопросы C/C++ 4 19.04.2010 15:17
массив структур Help_me_please Помощь студентам 3 16.01.2010 02:19
Массив структур MLV Общие вопросы C/C++ 6 08.12.2009 20:44
Массив структур velvetdust Общие вопросы C/C++ 0 21.03.2009 13:18