Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2013, 09:03   #1
djgrif
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Есть задача на pascal нужно в delphi переделать

Задача:. В массиве хранятся сведения о количестве осадков, выпавших за каждый день сентября. Определить сколько осадков выпадало в среднем за 1 день в первую, 2 и 3 декаду этого месяца.
Компоненты:Button,edit,label....я хочу что бы в edit ввел данные при нажатии на button выводил ответ в Label...
Код Pascal:
Код:
var a: array[1..30] of real;
     s,d,f: real;
     i: integer;
begin
writeln('Ввод значений:');
for i:=1 to 30 do begin
write(i,' сентября: ');
read(a[i]);
end;
for i:=1 to 10 do begin
s:=s+a[i];
end;
 
for i:=11 to 20 do begin
d:=d+a[i];
end;
 
for i:=21 to 30 do begin
f:=f+a[i];
end;
 
writeln('Первая декада - ',s/10);
writeln('Вторая декада - ',d/10);
writeln('Третья декада - ',f/10);
end.
Не получается сделать нужНО ПОМОЩ...

Последний раз редактировалось Stilet; 27.06.2013 в 09:56.
djgrif вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 09:04   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,646
По умолчанию

Помочь вам мышкой компоненты раскидать по форме? Мышкой пользоваться умеем?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделать программу, решённую на Pascal, в Delphi Vrednaya Общие вопросы Delphi 10 10.04.2013 09:12
НУЖНО переделать код из Pascal в Delphi Len4i]{ Помощь студентам 7 06.06.2010 18:35
Pascal; Задача с циклом (есть наработки...) -SG- Помощь студентам 5 09.10.2009 18:27
Нужно переделать код с Delphi на C++ Builder POPOV Помощь студентам 2 12.11.2007 22:51
ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ ПРОГРАММУ ИЗ PASCAL В DELPHI Solny6ko YasnoE Помощь студентам 11 11.08.2007 15:24