Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2013, 18:01   #1
igrok111
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию Прога с WebBrowser и маленький вес

Как сделать на делфи? мне сказали что можно убрать VCL и еще что-то. Надо что б до 50 кб хотя бы. Может веббраузер разместить на винапи-окне как-то?
igrok111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 18:30   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну минимум можно получить отрезав Forms, и порезав системные либы+вырезать релоки.

но, блин, я до сих не понимаю зачем, если приложение нормальное, то ему малый размер ни к чему.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 18:57   #3
igrok111
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну минимум можно получить отрезав Forms, и порезав системные либы+вырезать релоки.

но, блин, я до сих не понимаю зачем, если приложение нормальное, то ему малый размер ни к чему.
Пустой проект у меня весит 9 кб:

Добавляю веббраузер. пишет - не знаю, что такое ТВебБраузер, добавляю в юзес: SHDocVw. Компилируеться и выдает такой размер:

я когда-то качал прогу 16-19 кб с веббраузером(парсер поисковиков). а мне хотя бы 50
igrok111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 20:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Пустой проект у меня весит 9 кб:
Головушка у тебя пустая...
Вот зачем ты кросспосты делаешь? Есть же вторая тема, где ты подымаешь проблемы ужимания?
Ох уж эти школьники...
По теме: Проект у тебя никак не пустой. В нем прилинковано куча библиотек. Просто ты об этом не знаешь. И потом всегда есть возможность полазить в настройках проекта, убрав отладочную инфу, или не прилинковывая run-time модули...
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}


begin
 write('123');readln;
end.
в ХЕ3 к примеру можно ужать до 25Кб
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 21:59   #5
igrok111
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Проект у тебя никак не пустой. В нем прилинковано куча библиотек. Просто ты об этом не знаешь. И потом всегда есть возможность полазить в настройках проекта, убрав отладочную инфу, или не прилинковывая run-time модули...
Знаю что есть, не знаю где - что б их удалить. В настройках пытался что-то делать, в итоге иногда получается, что прога не запускается на другом компе
igrok111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 22:14   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igrok111 Посмотреть сообщение
Знаю что есть, не знаю где - что б их удалить. В настройках пытался что-то делать, в итоге иногда получается, что прога не запускается на другом компе
пакеты из приложения убирать не стоит.
пишите на чистом апи, IWebBrowser тоже на АПИ получайте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 22:15   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
прога не запускается на другом компе.
Run-time модули на другом компе могут не быть, их нужно в этом случае тоже туда тянуть с собой
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 22:29   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что за нужда гнаться за размером?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 01:05   #9
igrok111
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что за нужда гнаться за размером?
в любом случае это плюс.
и так я сделал на 72 кб, но вышло совсем не то. Ссылка открывается в ИЕ, в сети я видел прогу, которая открывала сайт в собственой форме(в веббраузере видимо) и весила 16 кб - вот мне так и нужно, разве что кб побольше можно
Код:
program Project1;
uses
ComObj, ActiveX;
var
browser:olevariant;
begin
CoInitialize(Nil);
browser:=createoleobject ('internetexplorer.application');
browser.visible:=true;
browser.navigate ('ya.ru');
while browser.readystate < 4 do begin
end;
end.
igrok111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 01:12   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,592
По умолчанию

Кто потенциальный пользователь данной программы?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать вес сообщения glebast Помощь студентам 2 20.02.2013 16:35
Идеальный вес radeon123 Общие вопросы Delphi 2 11.02.2012 09:37
вес в футах ms301 Помощь студентам 2 28.12.2011 00:36
Вес romanzi Общие вопросы Delphi 1 21.02.2011 18:52
Вес объекта JOFRIF Общие вопросы C/C++ 5 31.08.2009 15:51