Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2014, 20:12   #1
Helmwood
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Не компилируется Q2

Всем доброго времени суток! Пытаюсь скомпилировать Q2 Evolved на Linux, поскольку я совсем недавно начал пользоваться данной ОС совсем не понимаю, почему компиляция не завершается. Исходники брал тут http://sourceforge.net/projects/q2e/, в Windows при компиляции на VS2013 всё без ошибок нормально компилируется. Вот последние строчки консоли, после ввода команды make:

build/release-linux-x86_64/qshared/q_math.o: In function `Matrix4_Rotate':
q_math.c.text+0x58e6): undefined reference to `sin'
q_math.c.text+0x5906): undefined reference to `cos'
collect2: error: ld returned 1 exit status
make[2]: *** [build/release-linux-x86_64/baseq2/gamex86_64.] Ошибка 1
make[2]: Выход из каталога `/home/administrator/Quake/Quake2/q2e-code/Q2E/Current'
make[1]: *** [targets] Ошибка 2
make[1]: Выход из каталога `/home/administrator/Quake/Quake2/q2e-code/Q2E/Current'
make: *** [release] Ошибка 2

В чем может быть дело?

Последний раз редактировалось Helmwood; 01.11.2014 в 20:32.
Helmwood вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 07:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Не указали компилить с матлибой, ключ -lm
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи(( Fransuz_F Общие вопросы Delphi 3 25.02.2014 10:24
Прошу помоч мне с компиляцией dolphin705 Общие вопросы Delphi 2 02.08.2008 15:43
прошу помощи! alexxxx Фриланс 1 07.06.2008 17:05