Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2011, 21:02   #1
Re3oFFer
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 20
По умолчанию Dbgrid И onCellClick

Друзья добрый вечер помогите мне =))
Тут такая ситуация у меня две формы на первой есть грид и на этот грид нужно сделать процедуру onCellClick чтобы можно было выбирать запись под редактирование как это сделать???
Re3oFFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 21:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вообще-то ДБГрид дает возможность редактировать.
Или ты имеешь ввиду - "Я хочу чтоб по клику на ячейку запустилась определенная процедура и накрутила в поле значение по своему предписанию"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 21:55   #3
Re3oFFer
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

да да да мне нужна возможность редактирования =) как это сделать ??
Re3oFFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 23:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нужна возможность редактирования
Еще раз спрашиваю: Перевести грид в режим редактирования пользователем или тупо выполнить некую операцию с полем?
Если второе то:
Код:
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
Column.Field.AsТипПоля:=равен чему-то;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 23:13   #5
Re3oFFer
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Мне скидывали подсказку сказали сделай по аналогии, но я чёт не смог =))

Код HTML:
Memo1.Lines.Text:=MainF.QOOTSOD1.Value;
Memo2.Lines.Text:=MainF.QOOTISP.Text;
DateTimePicker1.Date:=MainF.QOOTSROK.Value;
DateTimePicker2.Date:=MainF.QOOTDATAV.Value;
Вместо мемо у меня edit он сказал
Re3oFFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 23:18   #6
Re3oFFer
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

ну получается я выбираю какое то поле и нажимаю изменить данные и выскакивает 2 форма с данными которые были на гриде
Re3oFFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 23:22   #7
Re3oFFer
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

На кнопку изменить я повесил код с запросом Update
Re3oFFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 19:40   #8
Re3oFFer
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Всё разобрался можно закрывать тему =)
Re3oFFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Dbgrid в другой Dbgrid Милана666 БД в Delphi 12 21.06.2015 09:50
связь одной dbgrid c другой dbgrid anabenne БД в Delphi 3 17.10.2011 10:15
Событие OnCellClick VasyaStyle Общие вопросы Delphi 0 18.05.2010 19:29
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid Hobbit_88 БД в Delphi 7 10.06.2009 13:33
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30