Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2010, 01:40   #1
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию Обратная калькуляция с параметрами

Помогите разобраться с поставленной задачей. Есть значение (например 10), нужно, чтобы формула подобрала из предлагаемого списка два значения, в сумме которых и получилось 10.
Подробнее:
Таблица1 имеет значения: 1,2,3,4,5
Таблица2 имеет значения: 5,6,7,8,9
Вписываем в ячейку C1 - 10
В ячейке A1 должно появиться - 1; в ячейке B1 - 9
Или: в ячейке A1 - 2; в ячейке B1 - 8
Или 3 и 7, или 4 и 6, или 5 и 5
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 07:58   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Ну можно примерно так:
Код:
Sub задача()
For I = 0 To UBound(Таблица1) - 1
  For J = 0 To UBound(Таблица2) - 1
    If Таблица1(I) + Таблица2(J) = Cells(1, 3) Then
    Cells(1, 1) = Таблица1(I)
     Cells(1, 2) = Таблица2(J)
     Exit Sub
     End If
  Next J
Next I
MsgBox "Вариантов нет"
End Sub
Таблицы назначь только
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 11:56   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга365.rar (4.1 Кб, 19 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обратная матрица LastBreath Помощь студентам 1 04.06.2010 20:30
Обратная матрица Шахрия Помощь студентам 1 26.10.2009 17:28
Обратная инженерия VadEr Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 9 09.09.2009 15:09
Обратная матрица Artemm Общие вопросы C/C++ 6 26.05.2009 17:55
обратная матрица=) PrincEssa91 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.05.2009 15:59