Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2009, 15:04   #1
Марьяна
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию ВВод данных в БД

Как сделать чтобы в БД заполнялись данные сами. Например в первую ячейку ввожу 340 число, а во вторую ячейку 1020., т.е диапазон. Хочется чтобы в БД появились записи 340, 341, 342..и тд. Только чтобы у этих чисел была одна дата и статус Возможно ли такое?
Марьяна вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 15:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну возможно, только я так и не понял что за числа такие... И куда их повторять нужно...
В любом случае в цикле добавляй записи и вставляй эти числа туда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 15:56   #3
Марьяна
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

К примеру поступило 300 книг у каждой книги свой номер, И чтобы не вводить каждый номер книги(они все равно идут подряд) вводим только первый и последний номер, дата поступления и статус у них один и тот же меняется только номер.Вот а цикл применить что до меня дошло как это сделать
Марьяна вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 16:06   #4
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

SQL's:
insert into <имя таблицы> (<поле1>,<поле2>,....,<полеN>)
values (<значение1>,<значение2>,.....,<зна чениеN>)
попробуйте использовать этот SQL-код
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:41   #5
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Примерно так
Код:
var i: Longint;
begin
for i:=StrToInt(Edit1.Text) to StrToInt(Edit2.Text) do begin
ADOQuery.Active:=False;
ADOQuery.SQL.Clear;
ADOQuery.SQL.Add('INSERT INTO [Nomer_knigi]  (Поле) VALUES ("'+IntToStr(i)+'")');
ADOQuery.ExecSQL;
end;

Последний раз редактировалось S@fer; 25.02.2009 в 14:24.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 23:17   #6
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Ed1, Ed2 - 2 Эдита для ввода границ диапазона
Ed3 - эдит для ввода даты
Ed4 - эдит для ввода статуса

Код:
var
i:word;
...
for i:=StrToInt(Ed1.Text) to StrtoInt(Ed2.Text) do
begin
Table1.Insert;
Table1.FieldByName('BookNum').AsInteger:=i;
Table1.FieldByName('BookDate').AsDateTime:=StrToDate(Ed3.Text);
Table1.FieldByName('BookStat').AsString:=Ed4.Text;
Table1.Post;
end;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод данных opel.omega Общие вопросы Delphi 12 18.11.2008 14:15
Ввод данных Илья Кибель Помощь студентам 1 28.05.2008 11:12
ввод данных с клавиатуры juden Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.05.2008 18:05
Ввод рег.Данных в Interbase pro2f БД в Delphi 4 03.09.2007 14:49