Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2009, 23:05   #1
Antoha
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Antoha
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию Полосы прокрутки в CRDBGrid

Граждане программисты здравствуйте.
Подскажите пожалуста как не отображать горизонтальную полосу прокрутки в CRDBGrid. Все необходимые данные в нём и так помещаются, я даже не понимаю зачем эта полоса прокрутки появляется. Скорее всего это какое-то свойство CRDBGrid-а. Пытался поискать в нэте но ничего не нашёл.

P.S. Извините конечно за этот ламерский вопрос.
Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь.
Конфуций
Antoha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 23:47   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Как убрать HorisontalScrollBar у DBGrid

Повторюсь.

Нужные нам свойства существуют, но вынесены в секцию Protected предка DBGrid: TCustomGrid. Наиболее правильным способом было бы создание класса наследника от TDBGrid с выводом ScrollBars в секцию Public, но можно обойтись и без этого следующим способом:

Код:
Type TFake=class(TCustomGrid); 

implementation 

{$R *.dfm} 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 	
TFake(DBGrid1).ScrollBars:=ssVertical;  
end;
Вопрос уже рассматривался.
Пользуйтесь поиском по форуму.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 12:05   #3
Antoha
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Antoha
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

mihali4 большое спасибо, всё работает.
По поводу вашего замечания о том, что вопрос уже рассматривался на форуме. Чесное слово искал но, к сожалению, ничего не нашол и поэтому написал вопрос.
Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь.
Конфуций
Antoha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синии полосы на экране Иллидан Компьютерное железо 4 22.11.2009 15:51
Полоса прокрутки в WebBrowser JakSon Работа с сетью в Delphi 8 06.11.2008 00:37
Вставка полосы загрузки Khabibula Microsoft Office Access 2 28.10.2008 12:49
как сделать цифровое наименование горизонтальной полосы прокрутки!!!!!!! fandorn Microsoft Office Excel 2 12.08.2008 15:55
нет полосы прокрутки(((( doncova1 Общие вопросы Delphi 6 20.11.2006 17:28