Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 06:33   #1
artem66rus
 
Аватар для artem66rus
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Задачи на циклический алгоритм

Pascal ABC очень нужно помочь, кто сможет?

1. В статистической отчетности областного правительства имеется следующая информация о больницах: номер больницы, общее количество мест, количество занятых мест. Вас попросили определить номер больницы, имеющей наибольшее количество свободных мест. Составьте программу, которая поможет решить эту задачу.

2.Изобразить на экране две движущиеся точки, траектории которых являются концентрическими окружностями. Угловая скорость точки, движущейся по внутренней окружности, должна быть несколько меньше, чем угловая скорость точки, движущейся по внешней окружности (обе скорости - постоянные величины). При этом обе точки вращаются в одном направлении (например, по часовой стрелке).

Последний раз редактировалось artem66rus; 06.04.2011 в 20:18.
artem66rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:13   #2
danbes1
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

1 прога- используйте массивы и оператор CASE.
а 2-пока ещё не пробовал делать
danbes1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 22:20   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Код:
m:=1;
for i:=2 to n do
if a[3,i]>a[3,m] then m:=i;
wtite(a[1,m]);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
циклический алгоритм с++ j-pavlov Помощь студентам 1 10.02.2011 16:22
Циклический алгоритм darkkhan Помощь студентам 2 20.01.2011 22:35
Циклический алгоритм в паскале Help my brain Помощь студентам 7 11.11.2010 19:32
Циклический алгоритм (цикл с предусловием - while) kemper88 Общие вопросы C/C++ 1 01.11.2010 20:46
Циклический алгоритм(СИ) Lodas Общие вопросы C/C++ 6 11.10.2010 00:38