Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 01:22   #1
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию Растягивание окна

Подскажите, пожалуйста, каким образом в Delphi можно запретить растягивание окна приложения.Т.е., чтобы окно оставалось всегда в изначальных размерах (как после запуска) и его нельзя было потянуть ни вверх, ни вниз, на вправо, ни влево.
tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 01:42   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

1- свойство формы - borderstyle и constraints
2- и убери заголовок, или тем-же borderstyle:= bsnone или так
Код:
procedure Tform.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 SetWindowLong(Application.Handle,GWL_EXSTYLE,GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or
  not WS_EX_APPWINDOW);
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 01:44   #3
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Или же, без всяких замуток,
Код:
Form1.BorderStyle:=bsSizeToolWindow;
или же
Код:
Form1.BorderStyle:=bsDialog;
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 01:57   #4
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

спасибо за ответы
tools вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растягивание формулы fadsozaur Microsoft Office Excel 28 08.08.2013 17:54
Растягивание компонентов SMaximA Компоненты Delphi 1 07.06.2009 12:21
Растягивание фона psywalker HTML и CSS 7 19.06.2008 18:08
Растягивание имиджа! Marsik Помощь студентам 20 07.11.2007 18:56
Растягивание формы KORT Общие вопросы Delphi 7 23.10.2007 01:19