Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2007, 01:46   #1
BETONOMESHALKA
Пользователь
 
Аватар для BETONOMESHALKA
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию Перевёрнутые цифры

Мне надо цыфры чисел в столбиках (цифры только 1 и 0) повернулис на 90 градусов как в столбиках


111 | 101
001 | 001
101 | 111

а комп пи шет ошибку [Error] Unit1.pas(35): Incompatible types

в коде:
var x1,x2,x3,y1,y2,y3,z1,z2,z3:integer;

begin
x1:=strtoint (copy(1,1,1));
x2:=strtoint (copy(1,1,2));
x3:=strtoint (copy(1,1,3));

y1:=strtoint (copy(2,1,1));
y2:=strtoint (copy(2,1,2));
y3:=strtoint (copy(2,1,3));

z1:=strtoint (copy(3,1,1));
z2:=strtoint (copy(3,1,2));
z3:=strtoint (copy(3,1,3));
Граф дракула наш кумир
Патамушта он ВОМПИР!

Последний раз редактировалось BETONOMESHALKA; 04.11.2007 в 02:25.
BETONOMESHALKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 07:35   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Вам же написали в предыдущем посте Copy - функция для копирования определнного "куска" строки ! т.е. нельзя так Copy(2... Вот и пише Вам дельфи Инкоплитс Тайп.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 15:22   #3
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

ВОВАН13 прав,+ я откровенно не понимаю зачем пользоваться функцией copy, когда можно сделать все проще, через цикл при 0 усилий?
Вот код на паскале.
Код:
program sd;
uses crt;
const n=3;
var a,b:array[1..n,1..n]of integer;i,z:integer;
begin
for i:=1 to n do
for z:=1 to n do
a[i,z]:=random(2);// заполняешь все случайными значениями
for i:=1 to n do
for z:=1 to n do
b[z,n-i+1]:=a[i,z];// как раз переворачивание на 90 градусов
// далее для наглядности идут циклы вывода массивов на экран.
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for z:=1 to n do
write(a[i,z]);
end;
writeln;
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for z:=1 to n do
write(b[i,z]);
end;

end.
bill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Римские цифры Sergeevich Помощь студентам 2 26.05.2008 18:21
Элементы массива и старшие цифры logistics Помощь студентам 4 22.04.2008 00:12
удаление цифры из числа Elm0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.03.2008 01:51
Помогите разделить цифры по ячейкам Alex2019 Microsoft Office Excel 8 01.02.2008 07:10
Найти ненулевые цифры kommunist Помощь студентам 2 25.11.2007 11:16