Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2007, 19:02   #1
Sandwich
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 15
По умолчанию определение функции, которая находит кол-во столбцов, сумма в которых больше средне арифметич

написать определение функции, которая находит кол-во столбцов, сумма в которых больше средне арифметич + элементов(всей матрицы)!!!
ИНАЧЕ С УНИВЕРА ВЫГОНЯТ
Sandwich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 19:13   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandwich Посмотреть сообщение
сумма в которых больше средне арифметич + элементов(всей матрицы)!!!
+ - это Положительных элементов?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 19:23   #3
Sandwich
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

+ это положит элементы
Sandwich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 19:24   #4
Sandwich
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

МНЕ НА ЯЗЫКЕ СИ
Sandwich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 19:24   #5
Sandwich
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

ПОМОГИ ПЛИЗ!. до утра крайний срок для меня.
Sandwich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 19:30   #6
Sandwich
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
+ - это Положительных элементов?
ну что получается???
Sandwich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 19:42   #7
Sandwich
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

написать определение функции, которая находит кол-во столбцов, сумма в которых больше среднего арифметического положительных элементов(всей матрицы)!!!
Sandwich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 22:44   #8
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:

#define Rows 3
#define Columns 3

int Function(double matrix[Rows][Columns])
{
double avg=0, sum;
int positive=0, count=0;

for (int i=0;i<Rows;i++)
for (int j=0;j<Columns;j++)
if (matrix[i][j]>0)
{
avg+=matrix[i][j];
positive++;
}

avg/=positive;

for (int i=0;i<Columns;i++)
{
sum=0;
for (int j=0;j<Rows;j++)
sum+=matrix[j][i];

if (sum>avg)
count++;
}

return count;
}
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 05:12   #9
Sandwich
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

вопрос сто такое avg, positive, sum и count????
Sandwich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 07:38   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это обычные переменные avg - среднее, positive - кол-во положительных, sum - сумма всего в строке конкретной и count - колическво строк, где сумма больше среднего значения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комп не находит видеокамеру! veter_s_morya Компьютерное железо 3 29.05.2008 14:31
Средне гармоническое gred Помощь студентам 12 27.02.2008 09:52
Паскаль. Сумма столбцов мартицы. kommunist Помощь студентам 3 10.11.2007 18:26
Delphi. Программа, которая использует системные функции для получения информации о файловой системе metamfetamin Помощь студентам 16 08.11.2007 13:24
почему не находит??? vipER Общие вопросы C/C++ 1 26.09.2007 14:26