Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 15:05   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тогда вам подойдет TextFile/Read/Write/Readln/Writeln
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:10   #12
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Так и не понял, почему Бегемоту СтрингЛисты не нравятся...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:19   #13
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Используй TStringList и не морочи се одно место). На мой взгляд нет видимой разницы между сохранением и чтением паскалем и через стринглист
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:28   #14
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Есть разница - со стринглистами мороки меньше.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:33   #15
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Utkin, мож я чегото непонимаю, но как работать со стринглистами?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:41   #16
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Создаешь объект класса стринглист
Юзаешь данные (читаешь с диска, обрабатываешь или записываешь на диск)
Разрушаешь объект
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:42   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

var SL:TStringList; -задаем переменную.
SL:=TStringList.Create; -создаем лист.
SL.LoadFromFile(<имя файла>); - грузим из файла.
SL.Add(<строка>); -добавляем строку
SL[i] - читаем строку i
SL.Delete(i) - удаляем строку i
SL.SaveToFile(<имя файла>); - сохраняем в файл.
SL.Free; - уничтожаем обьект

это минимум...там есть еще вещи.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 16:56   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот пример из первого поста, доработанный "напильником":
Код:
var
  MyFile : file;
  s    : string;
  LenS : Cardinal;
begin
  assignFile(MyFile, 'sex.dat');
  ReWrite(MyFile,1);
  {для записи}
  WriteLn('size of Cardinal = ', sizeof(LenS));
  s := 'Seventy';
  LenS := length(s);

  // т.е. сначала запишем длину строки (4 байта)
  Blockwrite(MyFile,LenS,sizeof(LenS));

  // теперь пишем содержимое строки
  //    (обратите внимание, важно! указываем с 1-го байта!)
  Blockwrite(MyFile,s[1],LenS);
  CloseFile(MyFile);

  // обнулим строчку, чтобы показать, что там ничего не осталось!
  LenS := 0;
  s := 'xxxxxxxxxxxxxxxxxx';
  s := '';

  {для чтения}
  reset(MyFile,1);
  BlockRead(MyFile, LenS, sizeof(LenS));
  SetLength(s, LenS);
  BlockRead(MyFile, s[1], LenS);
  CloseFile(MyFile);
  WriteLn('Read string = ',s);
  Readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 20:09   #19
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

пишет ИО 105 т.е. файл неоткрыт для записи...
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 20:31   #20
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
var SL:TStringList; -задаем переменную.
SL:=TStringList.Create; -создаем лист.
SL.LoadFromFile(<имя файла>); - грузим из файла.
SL.Add(<строка>); -добавляем строку
SL[i] - читаем строку i
SL.Delete(i) - удаляем строку i
SL.SaveToFile(<имя файла>); - сохраняем в файл.
SL.Free; - уничтожаем обьект

это минимум...там есть еще вещи.
это просто сохраняети читает, пользватель сам даже может прочитать содержимое открыв файл блокнотом, в том то и дело мне надо чтоб юзверь немог прочитать неслова...
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из формы html в переменную Xeon332 PHP 2 28.04.2009 17:26
Перевести переменную из JS в PHP SwiP PHP 4 10.04.2009 03:58
Не в файл, а в переменную jocry Работа с сетью в Delphi 2 03.03.2009 11:35
передать переменную ar4i Общие вопросы Delphi 10 04.12.2006 14:30