![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Нужен вывод сообщения на экран: ну типа создать файл? ...чтобы можно было вписать название файла в этом окне и он создался, и, желательно чтобы показало какие уже файлы таким макаром были созданы (вдруг он уже есть и нужно просто его прочесть либо дополнить, удалить ...и т.д.?)
Выручайте! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
вот мой исходник : первый раз создает файл а следующий раз уже какая то ошибкая. не пойму в чем дело
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); var resp : word;// ответ пользователя f : file of Tpaket; fName : string[100]; begin fName := Edit3.Text; AssignFile (f, fName); {$I-} Reset(f); //Откроем файл Seek(f, FileSize(f)); //указатель записи в конец файла {$I+} if IOresult <> 0 then // если файла нет... begin resp := MessageDlg('Файл БД не найден.'+ 'Создать новую БД?',mtInformation,[mbYes,mbNo],0); // end; if resp = mrYes then // и мы подвердим создание файла begin {I-} Rewrite(f); //создадим файл {I+} exit; end else if (IOresult = 0) or (resp = mrNo) Then begin ShowMessage('Ошибка создания файла БД.') ; exit; end; end; end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
;-)
Пользователь
|
![]()
Хм.. а я всегда делал намного проще:
AssignFile(F, FileName); if FileExists(FileName) then Append(F) else Rewrite(F); // .... // .... CloseFile(F); Добавить только диалоговое окно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, NET! Попробую, неужели так все просто!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Net! Да и вопрос ко всем:
Накупил книг по дельфи 7 пытаюсь пол года а то и более изучать, деньги за книги отвалил немалые ну скажите где вы берете эти данные ? Всё черт возьми работает! но в книгах этого нет! Сейчас нарвался на библию программиста там многое нужное,а в книгах нет! ЭТо что коммерческий ход :цедить информацию по строчке из Дельфи за каждую книгу?! Или я не ту литературу смотрю? Подскажите, я прав?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
;-)
Пользователь
|
![]()
Хех.. во-первых это опыт. лично я еще с паскаля начинал, восьмой год пошел. Во-вторых, обучаться писать лучше всего при написании кода. В-третьих, копание чужого кода, для новичков хорошо подходит. Строчка за строчкой. Неизвестная процедура? Ctrl+F1. выучил, запомнил. Справка хорошая штука. Ни в жисть не выучишь на память все процедуры, функции, методы, все нюансы. Пользуйся.
МСДН туда же... это уже намного серьезнее штука. но если пишешь под Вин, часто приходится его курить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спаасибо за совет, NET! В бейсике все было так доступно, что мне кажется просто пока не существует хорошей книги по дельфи... Некому это делать ! Тот кто знает зарабатывает на этом а остальные типа меня ищут с миру по нитке...На твоём примере вижу что находят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Количество не есть качество. Совсем не обязательно покупать все книги по Дельфи, достаточно одной хорошей, если сам изучаешь - обязательно самоучитель. И кто запрещает пролистать перед покупкой? Нет в одном магазине, поищи в другом.
з.ы. И еще, я бы воздержался от покупки например книги с названием "Дельфи 7" а лучше бы купил "Трюки и эффекты на Дельфи" или "Учимся программировать на Дельфи" конечно предварительно ознакомившись с содержанием.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 28.07.2007 в 14:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вывод сообщения при закрытии программы | tiger | Помощь студентам | 4 | 27.08.2008 23:31 |
Вывод на экран | Rifler | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 10 | 18.07.2008 18:30 |
Вывод на 2-ой экран | DShiller | Общие вопросы Delphi | 0 | 26.05.2008 15:25 |
Вывод сообщения на экран при выборе из списка определенного значения | MaGistR | Microsoft Office Excel | 1 | 31.01.2008 09:10 |