Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 13:28   #1
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
Подмигивание как без ошибки загрузить jpeg в image

не могу разобратся:
загружаю jpeg в image так:
Код:
var
  capthca:TJPEGImage;
...
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
capthca:=capthca.Create;
capthca.LoadFromFile('D:\cap.jpeg');
image1.picture.Bitmap.Assign(capthca);
end;
но почемуто ругается на первую строчку процедуры кнопки...
в чем дело!?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 13:34   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
capthca:=TJPEGImage.Create;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:23   #3
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Sazary, точ,забыл)) СПС БОЛЬШОЕ В РЕПУ!
Оффтоп: а как мне с image удалить все пиксели допустим черного цвета!?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:25   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

И еще исправте :
Цитата:
capthca.LoadFromFile('D:\cap.,jpg');
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:26   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а как мне с image удалить все пиксели допустим черного цвета!?
Что значит удалить? Заменить другим цветом?
Просто пройдите по картинке попиксельно и проверяйте цвет текущего. Если черный, то меняете его.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:32   #6
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

DeKot, исправил спс но немогу понять что это дало!? всё также норм работает..
Sazary, да,заменить белым, но я незнаю как пройти попиксельно...
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:35   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
да,заменить белым, но я незнаю как пройти попиксельно...
Код:
for i:=1 to Image1.Width do
 for j:=1 to Image1.Height do
  if Image1.Canvas.Pixels[i,j] = clBlack then
   Image1.Canvas.Pixels[i,j] := clWhite;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:44   #8
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Sazary, во БОЛЬШОЕ СПС, а можно в RGB -цветах!?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:49   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а можно в RGB -цветах!?
Ну а почему нельзя? )
Код:
Image1.Canvas.Pixels[i,j] := RGB(255,255,255);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:52   #10
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Sazary, УХУУУУУ!!! СПСССС!!!!!!!!!
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить Windows-приложение без Windows alexray Компоненты Delphi 4 30.04.2010 14:38
Как получить JPEG GET-запросом по адресу eldar Работа с сетью в Delphi 4 16.03.2009 21:04
Image, загрузка JPEG Terran Мультимедиа в Delphi 4 19.12.2007 20:08
Как построить Bitmap для jpeg файла ??? Kocapb Общие вопросы C/C++ 4 14.12.2007 19:50
Как загрузить GIF анимацию в Image Ramz Помощь студентам 1 27.04.2007 15:18