Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 19:58   #1
Viaceslav1987
Новичок
Джуниор

Смущение Подскажите как быть?

Привет всем,
Я студент 2 курса получил работу в фирме по программингу на с++/C#.только там пока с# и не пахнет... Там есть свой фреймфорк для работы за базами данных. Кароче дали 3 задания на 3 дня, что бы я написал. Не знаю что будет если не напишу. Так вот я застрял на первой. Так как реально до этого не программил в фирмах, а так сам свои мелкие проекты только делал когда изучал языки. Это я им и сказал на интервью, но видимо они думают я ас =(
Вот одно из заданий:
Написать Виндовскую Аппликацию(MFC) которая имеет 1 диалоговое окно. В котором можно ввести имя и день рождение РАБОТНИКА(EMPLOYEE) в таблицу.

В фреймворке есть:
CDBEmployee class
CMyDataBase class
CMyDateTimeCtrl class

Как я понял документации на эту тему нет. Но как я покапался в классах, то понял что CDBEmployee это класс базы данных таблицы.
СMyDataBase это вроде как класс для общения с базами данных. (Выбирать данные из баз данных(iterate through) и составлять таблицы(create tables)). А CMyDateTimeCtrl по ходу оперирует с временем.
Теперь я не пойму как это всё соединить, чтобы лицом в грязь не упасть.
На с++ я каких 3 года не программил. Последнее время с#. Так что с таблицами и инклудами замучался... Помогите бедному студенту! Хочется мне научится этому ремеслу...

П.С. - форма, библиотеки включенны и собвстенный класс написан чтобы это всё реализовать... Только как? Лично идея только 1. При нажатии на кнопку когда поля введены. 2 значения посылаются к конструктору. Который создаёт лист CDBEmployee класса, тоесть создаётся таблица. А потом с помощью CMyDataBase мы создаём базу данных из этой таблицы... А вот зачем тот класс оперирующий со временем(датами) я не пойму. И вапще не знаю идея ли моя правильная!
Viaceslav1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 20:40   #2
pu4koff
Старожил

Сложно помочь, не зная этого фреймворка. Возможно этот класс делает это, а этот это. Как Вы сами видите возможную помощь?
Вообще, судя по используемой терминологии, в БД Вы не разбираетесь вообще. Почитайте таки теорию, а то "класс базы данных таблицы", "А потом с помощью CMyDataBase мы создаём базу данных из этой таблицы",... лично мне непонятны эти выражения)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 22:08   #3
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин

мде. тут только ты себе помочь сможешь. если доков нет, попроси примеры программ, которые написаны с использованием этих либ. я сам работаю в такой же фирме, у них тоже есть своя либа для работы с бд. ничего, живу.

вобще задание простейшее.
CMyDateTimeCtrl скорее всего это контрол, куда юзер вводит дату/время. ну кидаешь CEdit и CMyDateTimeCtrl.
CMyDataBase скорее всего класс, отвечающий за коннект к бд и выполнение в ней различных операций. Если есть класс CDBEmployee логично предположить, что у CMyDataBase есть методы, которые принимают указатель на объект данного класса (но не факт). Хотя обычно делают 2 класса, для коннекта, который возвращает дескриптор подключенной бд, и для выполнения операций с бд.

Вобщем, тут надо просто курить либу.
пс. ради интереса, какую оплату обещали?)
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск