![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Привет всем,
Я студент 2 курса получил работу в фирме по программингу на с++/C#.только там пока с# и не пахнет... Там есть свой фреймфорк для работы за базами данных. Кароче дали 3 задания на 3 дня, что бы я написал. Не знаю что будет если не напишу. Так вот я застрял на первой. Так как реально до этого не программил в фирмах, а так сам свои мелкие проекты только делал когда изучал языки. Это я им и сказал на интервью, но видимо они думают я ас =( Вот одно из заданий: Написать Виндовскую Аппликацию(MFC) которая имеет 1 диалоговое окно. В котором можно ввести имя и день рождение РАБОТНИКА(EMPLOYEE) в таблицу. В фреймворке есть: CDBEmployee class CMyDataBase class CMyDateTimeCtrl class Как я понял документации на эту тему нет. Но как я покапался в классах, то понял что CDBEmployee это класс базы данных таблицы. СMyDataBase это вроде как класс для общения с базами данных. (Выбирать данные из баз данных(iterate through) и составлять таблицы(create tables)). А CMyDateTimeCtrl по ходу оперирует с временем. Теперь я не пойму как это всё соединить, чтобы лицом в грязь не упасть. На с++ я каких 3 года не программил. Последнее время с#. Так что с таблицами и инклудами замучался... Помогите бедному студенту! Хочется мне научится этому ремеслу... П.С. - форма, библиотеки включенны и собвстенный класс написан чтобы это всё реализовать... Только как? Лично идея только 1. При нажатии на кнопку когда поля введены. 2 значения посылаются к конструктору. Который создаёт лист CDBEmployee класса, тоесть создаётся таблица. А потом с помощью CMyDataBase мы создаём базу данных из этой таблицы... А вот зачем тот класс оперирующий со временем(датами) я не пойму. И вапще не знаю идея ли моя правильная! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Сложно помочь, не зная этого фреймворка. Возможно этот класс делает это, а этот это. Как Вы сами видите возможную помощь?
![]() Вообще, судя по используемой терминологии, в БД Вы не разбираетесь вообще. Почитайте таки теорию, а то "класс базы данных таблицы", "А потом с помощью CMyDataBase мы создаём базу данных из этой таблицы",... лично мне непонятны эти выражения) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Тупой студент
Форумчанин
|
![]()
мде. тут только ты себе помочь сможешь. если доков нет, попроси примеры программ, которые написаны с использованием этих либ. я сам работаю в такой же фирме, у них тоже есть своя либа для работы с бд. ничего, живу.
вобще задание простейшее. CMyDateTimeCtrl скорее всего это контрол, куда юзер вводит дату/время. ну кидаешь CEdit и CMyDateTimeCtrl. CMyDataBase скорее всего класс, отвечающий за коннект к бд и выполнение в ней различных операций. Если есть класс CDBEmployee логично предположить, что у CMyDataBase есть методы, которые принимают указатель на объект данного класса (но не факт). Хотя обычно делают 2 класса, для коннекта, который возвращает дескриптор подключенной бд, и для выполнения операций с бд. Вобщем, тут надо просто курить либу. пс. ради интереса, какую оплату обещали?) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как быть?Мышление. | Elm0 | Свободное общение | 22 | 30.04.2009 09:30 |
Как быть? | Mitron | Свободное общение | 8 | 11.03.2008 20:01 |
Как быть со штрих-кодом? | alsq | Общие вопросы Delphi | 1 | 11.04.2007 19:24 |
Я хочу быть как вы, пожалуйста помогите | ProgCreater | Win Api | 6 | 30.03.2007 20:07 |