Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2009, 15:15   #1
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию Вписать в ячейку формулу.

Такой казалось бы просто вопрос: Нужно в ячейку записать формулу типа "=B6". Но как это сделать если известен координатные адрес нужной ячейки "cells(6,2)"?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 16:19   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
ДВССЫЛ("R6C2";)
СМЕЩ(A1;6-1;2-1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 22:09   #3
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
ДВССЫЛ("R6C2";)
СМЕЩ(A1;6-1;2-1)
Спасибо!!! Первый вариант как раз то что нужно.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 08:08   #4
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
ДВССЫЛ("R6C2";)
СМЕЩ(A1;6-1;2-1)
При использовании этого способа, в случае изменения на листе (добавления/удаление столбцов и строк и т.п.) Ссылки автоматически не поправляются. ( На это повлиять как ни будь можно?
Может есть способы преобразовать ссылку вида cells(1,1) в вид A1?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 08:14   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    [a1].Formula = "=" & Cells(6, 2).Address
    [b1].Formula = "=" & Cells(6, 2).Address(False, False)
End Sub
В итоге получаем формулы =$B$6 и =B6

Посмотрите справку по свойствам
.FormulaR1C1
.FormulaR1C1Local
.Formula
.FormulaLocal

Последний раз редактировалось EducatedFool; 18.03.2009 в 08:17.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 16:48   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
ДВССЫЛ("R6C2";)
СМЕЩ(A1;6-1;2-1)
А как обратиться таким образом на другой лист?
Например так, но не работает
=СМЕЩ(ДВССЫЛ(Участок! & "R9C3";0;0;Участки_всего;1)
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 17:13   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=СМЕЩ(ДВССЫЛ("Участок!R9C3";);0;0;Участки_всего;1)
а чего бы просто ячейке не присвоить имя и ссылаться на него. тогда добавление/удаление срок/столбцов всегда будет корректно отображаться. "Участки_всего" назвали же, значит технология освоена.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 18:19   #8
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
=СМЕЩ(ДВССЫЛ("Участок!R9C3";);0;0;Участки_всего;1)
а чего бы просто ячейке не присвоить имя и ссылаться на него. тогда добавление/удаление срок/столбцов всегда будет корректно отображаться. "Участки_всего" назвали же, значит технология освоена.
Подумаю... Я стараюсь давать имена только важным ячейкам и значениям, а то и так трудно разобраться где что. А это вообще-то ячейка технического характера, ни где больше использоваться не будет.
Мне страшно подумать как работать скажем со 100 и более именами. Все как-то не удобно организовано: меленькое окно выбора имени, попытка переместиться внутри формулы при присвоении/редактировании имени приводить к смещению курсора на листе и как следствие появлению не нужно информации и т.п.
Хотя может я что-то не так делаю.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упростить формулу Stif-rva Microsoft Office Excel 7 09.03.2009 11:03
как вписать сферу в паскале Melok Помощь студентам 1 16.11.2007 21:56
Формулу в цикл Iren Microsoft Office Excel 4 23.10.2007 10:47
Как вписать строки в файл Master-Skull Общие вопросы Delphi 17 07.09.2007 14:45
Подскажите формулу Сильванович Михаил Помощь студентам 3 17.07.2007 13:17