Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 09:16   #1
MaxMelnikov
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Сравнить два множества. Pascal

Разработать функцию, которая для двух множеств положительных чисел определяет состояния:
совпадения (равенства), вхождения (>=,<=) или неравенства (несовпадения). Возвращаемые значения:
1 при совпадении, 2 при вхождении, 3 при несовпадении.
MaxMelnikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 09:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну смысл примерно такой:
Код:
If [1,2,3]=[2,3] then ...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 09:21   #3
MaxMelnikov
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Да смысл я понимаю. Даже думаю что смогу сравнить.
Но что-то не могу самого элементарного - это ввод этих двух множеств
MaxMelnikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 09:35   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
const n=10;
var S,S1:set of 1..n;
    i:integer;

function Set_(a,b:set of 1..n):byte;
begin
if a=b then Set_:=1
   else if (a*b=a) or (a*b=b) then Set_:=2
        else Set_:=3;
end;
    
begin
s:=[];s1:=[];
for i:=1 to 10 do
  begin
   s:=s+[random(n)+1];
   s1:=s1+[random(n)+1];
  end;
writeln(Set_(s,s1));
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множества(Pascal)решите плиз. КуДрЯ Помощь студентам 2 24.02.2009 01:38
как в перле можно сравнить два файла? menik Помощь студентам 1 23.02.2009 10:16
Помогите пожалуйста сравнить два столбца ddimma Microsoft Office Excel 4 16.01.2009 09:01
Сравнить два файла Aleksandr Microsoft Office Excel 6 07.10.2008 00:22