Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2009, 23:16   #21
Google[Bot]
Пользователь
 
Аватар для Google[Bot]
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Кроме подключения библиотек и всего остального, надо еще и прототипы этих функций описать

Код:
includelib \masm32\lib\user32.lib
includelib \masm32\lib\kernel32.lib

ExitProcess PROTO ,:DWORD
MessageBoxA PROTO ,:DWORD, :DWORD, :DWORD, :DWORD
Google[Bot] вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:06   #22
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Они прописаны в windows.inc, смысла определять их самому ИМХО нет.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 12:25   #23
Google[Bot]
Пользователь
 
Аватар для Google[Bot]
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Можно и так, но мне ручками интересней =)
Google[Bot] вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 18:33   #24
Interrupter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет всем, подскажите пожалуйста каким образом добиться положительного результата при линковке следующего...:
Я использовал Turbo Assembler 4.1
Macro Assembler Version 6.11

При компилляции TASMом программки:

Код:
CSEG segment
org 100h

Begin:
mov cx,3
Label_1:
mov ah,9
mov dx,offset Str1
int 21h
loop Label_1
int 20h

Str1 db 'Program Loop$'
CSEG ends
end Begin
Выводит следующий отчет:
Assembling file: prog03_4.asm
**Error** prog03_4.asm <10> Near jump or call to different CS
Error messages: 1
Warning messages: None
Passes: 1
Remaning memory: 389k
Файл prog03_4.obj не создается

При компилляции MASMом:
ml.exe prog03_4.asm /at

Следующий отчет:
Microsoft (R) Macro Assembler Version 6.11
Copyright (C) Microsoft Corp 1984-1992. All rights reserved.

Assembling: prog03_4.asm
error A4910: cannot open file: D\Work\Asm\ml.err
warning A4017: :/at

Microsoft (R) Segmented Executable Linker Version 5.31.009 Jul 13 1992
Copyright (C) Microsoft Corp 1984-1992. All rights reserved.

Object modules [.obj]: prog03_04.obj
Run file [prog03_04.exe]: "prog03_4.exe"
List File [nul.map]: NUL
Libraries [.lib]:
Definitions File [nul.def]:
LINK : warning L4021: no stack segment

Последний раз редактировалось rpy3uH; 11.01.2009 в 18:55.
Interrupter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 03:43   #25
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

>> **Error** prog03_4.asm <10> Near jump or call to different CS

Код:

CSEG segment
ASSUME CS:CSEG, DS:CSEG, ES:CSEG, SS:CSEG
org 100h
Begin:
mov cx,3
Label_1:
mov ah,9
mov dx,offset Str1
int 21h
loop Label_1
int 20h

Str1 db 'Program Loop$'
CSEG ends
end Begin
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 20:24   #26
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

В COM-файле существует тока один сегмент(CSEG).Попробуй сообщить компилятору ASSUME CS:CSEG, DS:CSEG, ES:CSEG, SS:CSEG - Это обозначает,что сегментные регистры cs,ds,es,ss будут привязаны к нашему единственному сегменту CSEG
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при удалении... JRcoker Общие вопросы Delphi 8 29.07.2008 22:53
Ошибка при компиляции [QY]'~''LeK1[ee] Помощь студентам 2 28.05.2008 20:46
Ошибка при присваивании NeiL Общие вопросы Delphi 5 16.04.2008 22:24
Ошибка при компиляции zak Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2007 18:24
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10