Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 21:29   #1
andrew_jr20
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 53
По умолчанию определение нажатия клавиш

Добрый день.
При помощи события KeyDown в форме или таблице отлавливаю нажатия клавиш, с этим проблем нет, но нигде не могу найти информации о некоторых клавишах с доп.клавиатуры: *,-,+. Нужно отлавливать эти нажатия как с доп.клавиатуры, так и с основной (минус, плюс, умножение). Как бы точнее реализовать это?
С плюсом и минусом ещё вроде разобрался, в switch для плюса проверяю Keys.Oemplus и Keys.Add, для минуса - Keys.Oemminus и Keys.Subtract, но может и это неверный вариант, а есть более универсальные сочетания? С этим вариантом есть некоторые проблемы при работе с ноутбука, без доп.клавиатуры, поэтому хотелось бы найти нормальный способ, подходящий как для полноразмерных клавиатур, так и для урезанных ноутбучных.

Последний раз редактировалось andrew_jr20; 10.12.2011 в 21:33.
andrew_jr20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 01:02   #2
Kottik
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

В Keys - перечисление отсутствует значение для звёздочки/астерикса.
Но можно в лоб, используя событие KeyPress.

Код:
private void Form1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
    if (e.KeyChar == '*')
    {
        MessageBox.Show("Была нажата звёздочка.");
    }
}
Учиться никогда не поздно

Последний раз редактировалось Kottik; 12.12.2011 в 01:04.
Kottik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 09:48   #3
andrew_jr20
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Ну да, в принципе единственно верный вариант, спасибо
andrew_jr20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
имитация нажатия клавиш RAVAL(c) HTML и CSS 10 07.02.2011 12:29
Имитация нажатия клавиш Air Свободное общение 28 04.02.2010 12:38
нажатия клавиш на клавиатуре include Общие вопросы Delphi 4 24.06.2009 16:26
Перехват нажатия клавиш. Vi_russ Общие вопросы Delphi 1 02.12.2008 20:25