Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 16:23   #1
Dima_com
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 40
По умолчанию Возможен ли поиск справа налево в Exel?

Добрый день!
Столкнулся с задачей необходимо найти последнюю не пустую ячейку по строке. И вывести её результат.
Нашел похожую ГПР
ГПР("*";C210:W210;1; )
все бы хорошо но она ищет первую а мне нужно последнюю, то есть поиск справа налево.
Очень рад буду помощь макросы в этом случае использовать технически нельзя.
Заранее спасибо за ответ!
Dima_com вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 16:33   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
=ПРОСМОТР(1;ЕТЕКСТ(C210:W210)+ЕЧИСЛО(C210:W210);C210:W210)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 17:40   #3
Dima_com
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо большое за ответ но к сожалению не получается просмотрите пожалуйста мой пример может я что то неправильно понял?
Вложения
Тип файла: zip Пример.zip (2.4 Кб, 28 просмотров)
Dima_com вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 17:54   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Диапазоны поправьте.

Для текста можно так:
Код:
=ПРОСМОТР("zz";A4:W4)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 19:28   #5
Dima_com
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо большое добр. человек.
Dima_com вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 20:24   #6
Dima_com
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Сори тут еще одна проблемка у меня текст с цифро буквенным значением есть как по нему искать никак не пойму Например: Вася1.
Еще раз спасибо что помогаете.
Dima_com вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 00:14   #7
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Какое бы большое число не стояло после Васи - это все равно текст.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 14:07   #8
Dima_com
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Да спасибо, я понял решил подставив =ПРОСМОТР("яя";A4:W4)
Так как zz это я так понял для латиницы.
Где бы почитать описание синтаксиса это функции с шаблонами?
Dima_com вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 14:12   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima_com Посмотреть сообщение
Где бы почитать описание синтаксиса это функции с шаблонами?
Вы удивитесь, но нажав F1 в Excel Вы обнаружите подробную справку по этой функции, да ещё и с примерами
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 18:03   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Какое бы большое число не стояло после Васи - это все равно текст.
-- хорошо-то как Вася!
-- я не Вася!!!
-- все равно хорошо...

извините.

см.вложение
=ИНДЕКС(R[-3];МАКС(НЕ(ЕПУСТО(R[-3]C:R[-3]C[22]))*СТОЛБЕЦ(R[-3]C:R[-3]C[22])))
Вложения
Тип файла: rar КнигаR739.rar (5.3 Кб, 63 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 30.11.2011 в 18:07.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы когда вводишь символы, текст двигался справа налево? gylayko Помощь студентам 7 03.11.2011 20:56
как сделать меню справа и чтоб можна было статью писать справа? HTML pufystyj HTML и CSS 7 26.02.2011 14:11
Возможен ли поиск такого вида... littlecoder Общие вопросы Delphi 5 21.12.2008 21:26
Найти числа,которые читаются слева-направо и справа-налево одинаково(например, 1001). Паскаль NikLik Помощь студентам 8 22.11.2007 23:00