Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 22:30   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию В каком событии ФОРМЫ лучше запустить процедуру

Моя программа запускается в трее, так вот нужно сделать так, чтобы после запуска программа ждала 5-10 минут, а потом запускала процедуру.
В каком событии формы это описать?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 22:35   #2
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

В событие OnCreate
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 22:35   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Событий в которые можно установить время у формы нету. Делайте через FormCreate. Запускайте таймер или ещё что-нибудь.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 22:41   #4
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Дело в том что, у меня в проекте есть Datamodule, к которому идет обращение, если при FormCreate, то при запуске выдает ошибку. И к тому же я сворачиваю программу в трей по FormCreate, там не получиться подождать. Или я что то не понимаю?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 22:43   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
нужно сделать так, чтобы после запуска программа ждала 5-10 минут, а потом запускала процедуру.
Поставьте таймер на форму и установите время на 5-10 мин. После его срабатывания отключите его. И всё.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 22:50   #6
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Так ?????
Код:
procedure TFmMain.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=false;
my procedure;
end;
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 22:52   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Всё верно. В Событии таймера выполняете свою процедуру, а потом отключаете его.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 23:16   #8
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Спасибо, все получилось
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На каком языке лучше написать БД? nolz Помощь студентам 17 27.03.2012 09:32
Как оповестить основной поток о каком-то событии в потоке (TThread)? TwiX Общие вопросы Delphi 2 11.02.2010 02:57
Передать значение из модуля формы в другую процедуру Maxx Microsoft Office Excel 4 29.01.2010 13:23
Кто как думает, на каком языке лучше программировать???? Stake Свободное общение 15 26.05.2008 01:06
Как мне из формы одного проекта запустить другой Diimka Помощь студентам 2 13.12.2007 21:41