Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 20:55   #1
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,820
По умолчанию Защита без оператора IF

День вечер! Реализовал простейшую программку с паролем, в которой нет ни одного оператора IF для сравнения. Но пароль ввести надо, чтоб выполнилось какое-то следующее действие, иначе это просто мёртвая форма. Теперь как-нибудь эту защиту обойти можно? или просто подобрать пароль методом перебора? А вытащить из программы правило, по которому получается код можно?
Очень (с нетерпением) жду критики.
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (114.3 Кб, 30 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:42   #2
haruhi
Форумчанин
 
Аватар для haruhi
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 368
По умолчанию

когда нет ни одного оператора IF в функции (или куске кода) которая отвечает на защиту, это усложняет её взлом. обычные быдлокрякеры и недохакеры ищут в коде программы инструкции отвечающие за сравнение, а когда этого нет это вне всякого сомнения заставляет поработать головой для взлома (прямом и переносном смысле).

конечно всё зависит от самой реализации защиты. например, все используемые в программе картинки/звуки/ресурсы зашифровать с помощью пароля. после ввода пароля расшифровавывать их (в памяти) без каких либо проверок на правильность. в случае ввода неправильного пароля программе будет нарисованы "бредовые картинки" и использоваться невалидные ресурсы и прочее.
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 16:09   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,820
По умолчанию

так вот, мне как раз и надо, чтоб эти господа (как там у Вас... хакеры) порылись в ней (хотя бы 5 минут) и сказали мне: каково это - ломать такую программу. проверка на правильность там есть. если они и её сломают - буду дальше думать...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 16:59   #4
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

А по какому принципу работает защита? или смысл в том, чтобы узнать как реализована защита без IF?
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 17:38   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Исследовать такую защиту жутко напряжно, поэтому её обычно просто отламывают
Изображения
Тип файла: jpg Буфер обмена-1.jpg (29.3 Кб, 155 просмотров)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 21:12   #6
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Исследовать такую защиту жутко напряжно, поэтому её обычно просто отламывают
Блин, даже, видно в какой строке осуществляется проверка...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 16:16   #7
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,820
По умолчанию

значит, один из кодов - 87789? хм, а у меня он не работает... интересно, у кого он ещё нормально срабатывает?

ну ладно, код-то вы какой-никакой подобрали, а вот сам принцип проверки вытащить из программы можно: ну, узнать,что я там делаю с текстом и каким макром я его изменяю?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 19.10.2011 в 16:21.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 16:24   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
ну ладно, код-то вы какой-никакой подобрали,
нет, Вы не поняли. Он не подбирал никакой код.
он изменил EXEшник так, чтобы программа ЛЮБОЙ код воспринимала как верный!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 16:30   #9
haruhi
Форумчанин
 
Аватар для haruhi
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 368
По умолчанию

хорошая защита это когда с помощью пароля/кода шифруется часть программы или какой-либо важный ресурс, в итоге даже если сделать так чтобы чтобы программа ЛЮБОЙ код воспринимала как верный, программа всё равно работать не будет.
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 18:02   #10
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
сам принцип проверки вытащить из программы
Зачем? Можно сколько угодно усложнять процедуру проверки кода, но если она никак не влияет на работу программы, то всё бестолку. Можно узнать, тем более всё происходит прямо в обработчике onClick, мне лично лень

Вот хорошая защита, насколько я знаю, её так и не смогли вырезать из игрушки полностью, и пока демон не обновился, поиграть нормально в пиратку нельзя было.
http://www.youtube.com/watch?v=hSxiz9yWJfQ
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
<b>Осуществление ввода с клавиатуры без последующего подтверждения(без ENTER)</b> khorolpavel Общие вопросы C/C++ 2 30.12.2010 12:04
Защита без группировки Alekcey Microsoft Office Excel 1 12.07.2010 16:40
Поиск элемента без оператора IF forsaken66 Общие вопросы C/C++ 2 05.11.2009 21:30
использование условного оператора в теле оператора цикла с условием машко Помощь студентам 2 21.06.2009 23:55
Процедуры без Bios и без Dos,бывают? codeok Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 31.10.2008 03:17