|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.10.2024, 17:21 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
Как определиться с направлением? Frontend или Backend
Всем привет, меня зовут Ярослав, мне 17 лет. Очень надеюсь, что кто-то прочтет и напишет свое мнение
p.s думаю в правильном разделе опубликовал... В последнее время я думаю о том, как определиться, в каком направлении работать. Какое из направлений выбрать, чтобы продолжать углубленное изучение? Такой вопрос возникает на фоне моих страхов: я боюсь крупно облажаться с выбранным направлением и осознать, что время потрачено в пустую, или я боюсь не успеть и все такое. Изначально мне понравилась сфера, связанная с веб-разработкой: создание сайтов, веб-приложений и всё, что с этим связано. В тот момент я задумался, какое направление выбрать: Frontend или Backend? Я выбрал Backend, потому что тогда имел нормальный опыт программирования на языке Python и подумал: почему бы не выбрать Backend-разработку? Я же знаю язык программирования, который позволяет мне этим заниматься. Так я и начал изучать и продолжать программировать, но уже в Backend. Спустя время я также попробовал нащупать Frontend на фоне программирования в Backend. HTML, CSS/SCSS и всё такое я хорошо знал, поэтому приступил к освоению JavaScript и созданию каких-то проектов на практике. И могу сказать одно: мне это понравилось! Это прикольно и интересно, но зачастую скучно (не думаю, что нужно объяснять почему). В итоге я оставил Frontend-разработку и снова продолжил изучать Backend. На тот момент я перешел на другой язык программирования, на котором пишу до сих пор — это язык Go. Вот в последнее время у меня возник вопрос: что же выбрать? Мне нравится и backend и frontend, нравятся языки программирования которые в них используются. Но В backend'e у меня в последнее время дела идут не очень, типа я такой "ну блин, опять бэкендить проект, я устал, полежу еще, может посмотреть фильм, а потом начать и все такое". В Frontend'e когда начинал учить такого не было, то есть возможно я просто перегорел, устал и так в целом всегда же бывает, это так?: Последний раз редактировалось Neselivanov; 13.10.2024 в 17:24. Причина: дописал текст |
13.10.2024, 18:56 | #2 |
Просветитель
Участник клуба
|
Это называется «веб головного мозга». Предлагаю переключиться на другое направление, не веб. Еще не факт, что веб-разработка будет так же актуальна лет через 5, как сегодня. Более востребованными могут стать встраиваемые системы, например.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
13.10.2024, 21:09 | #3 | |
Старожил
|
Neselivanov
Цитата:
А сколько времени потратишь на чтение никчёмных постов, как этот мой. Интересно, а пытался ли измерить потерянное время пока сидишь в месенджерах, за завтраком, обедом или на прогулках и т.п.? Никогда не думай о потерянном времени. Делай то, что нравится. Всё само устаканится. Впереди учёба, работа, семья. Там будет столько препятствий и потерь, что ... "Взял след" и иди пока горит свет ... Загляни, например, сюда и потрать ещё немного своего времени "зазря": https://www.culture.ru/poems/8447/ni...em-ne-zhaleite
Как-то так, ...
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |