Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 11:00   #1
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
Хорошо get запрос через TCPclient

Всем форумчанам привет!
Пытаюсь послать get запрос web серверу и получить ответ через idtcpclient, но не получается. Пробовал вот так:
Код:
tcp.Port:=80;
tcp.Host:='127.0.0.1';
tcp.Connect;
tcp.WriteLn('GET / HTTP/1.1'+#13#10+'Host: 127.0.0.1'+#13#10+'Connection: close');
memo1.Lines.Append(tcp.ReadLn);
tcp.Disconnect;
У меня на машине установлен web сервер, если обратиться к адресу 127.0.0.1, то в ответ должен придти html код.
Вопрос: как через idtcpclient получить код страницы?

Надеюсь на вашу помощь. idhttp не предлагать)
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:46   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а в host у вас именно адрес идет?
сервер у вас без вирт хоста?
(посмотрите как браузер это делает)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 22:48   #3
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

да, 127.0.0.1 верный хост,
мне без разницы к какому адресу обращаться, главное получить ответ от сервера, это у меня не получается, видимо по тому, что не понимаю как работает компонент idtcpclient
в теории это все сокеты, но как сделать - вопрос.

очень надеюсь на помощь

пришлось работать с сокетами на прямую

Последний раз редактировалось Stilet; 03.08.2010 в 12:47.
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос через форму BloodWizard PHP 4 21.04.2010 20:50
sql запрос через Query Lokos БД в Delphi 21 03.03.2010 14:38
[TcpClient, TcpServer] или [ServerSocket, ClientSocket] работа через прокси DOLBY Работа с сетью в Delphi 2 17.09.2009 05:46
не работает запрос через Clientdataset nicki БД в Delphi 1 17.09.2007 17:08
Поиск через запрос Таня84 БД в Delphi 1 17.02.2007 02:52