Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2019, 11:11   #21
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
появляются вот такие сообщения, о невозможности открыть windows`кие dll файлы
это нормально, речь же об отладочных символах. Часть из них можно включить в настройках студии если надо для отладки. И ваша библиотека не причем.
Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
При запуске, просто появляется консоль и все
А вы что именно ожидали?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 11:59   #22
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А вы что именно ожидали?
Не сразу заметил, после запуска создался xlsx файл !
Правда при попытке внести русские символы в файл, почему то ошибка вылазит, но с латинскими символами - все работает.
Огромное Спасибо!!
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 12:48   #23
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В UTF-8 строки должны быть.
https://github.com/tfussell/xlnt/issues/215
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 13:02   #24
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, а записать какие либо данные в открытый эксель файл - невозможно в принципе ? Только в закрытый можно ?
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 13:52   #25
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, уже третий час не могу включить хедер файлы, как раньше их включил совсем уже не помню.

Код:
#pragma comment(lib, "C:\\XLNT\\Build binary\\source\\Debug\\xlntd.lib") // подключаю бинарник либы

//теперь нужно подключить заголовочные файлы:

#include <xlnt/xlnt.hpp>    // ненаходит
#include <xlnt\\xlnt.hpp> // не находит
//хотя в настройках VS2017 указываю папку в "дполнительных вклчюаемых каталогов"
Хорошо, указываю полный путь:
Код:
#include <C:\\XLNT\\xlnt-master\\xlnt-master\\include\\xlnt\\xlnt.hpp>
Находит, НО, при компиляции возникает куча других ошибок
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 03:46   #26
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Предполагаю подключение библиотеки XLNT(XLSX) аналогично подключению библиотек SFML, OpenCV и т.д.
Ссылка на один из примеров в сети >>Подключение и использование библиотек в Visual Studio 2017
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 08.02.2020 в 03:53.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 20:34   #27
Foton6
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Немного офф топ.

Данную библиотеку собрал без проблем, но при подключении к проекту:
#include "xlnt/xlnt.hpp"
получаю ворох ошибок в файле numeric.hpp.
Естественно в настройках прописал путь до папки "include", в файлах ничего не ковырял.
К своему проекту из библиотеки кинул папку include и статические либы для отладки и релиза.

Проект MFC'ишный. Без подключения библиотеки (а в частности заголовочного файла) проект компилируется.

Пдскажите как с этим боротся? Может чего забыл? Оо

Все ругательства касаются этих строк:
Код:
/// <summary>
/// constexpr max
/// </summary>
template <typename NumberL, typename NumberR>
constexpr typename std::common_type<NumberL, NumberR>::type max(NumberL lval, NumberR rval)
{
    return (lval < rval) ? rval : lval;
}

/// <summary>
/// constexpr min
/// </summary>
template <typename NumberL, typename NumberR>
constexpr typename std::common_type<NumberL, NumberR>::type min(NumberL lval, NumberR rval)
{
    return (lval < rval) ? lval : rval;
}
Вывод:
Код:
1>------ Перестроение всех файлов начато: проект: test_1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>pch.cpp
1>test_1Dlg.cpp
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(51): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед идентификатором "lval"
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(51): error C2365: NumberL: переопределение; предыдущим определением было "параметр шаблона"
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(50): note:  см. объявление "NumberL"
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(51): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "lval"
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(51): error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(51): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед идентификатором "rval"
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(51): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "rval"
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(60): error C2065: NumberL: необъявленный идентификатор
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(60): error C2065: NumberR: необъявленный идентификатор
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(60): error C3544: "_Ty": пакет параметров ожидает аргумент шаблона типа
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(60): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед идентификатором "rval"
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(60): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "rval"
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(60): error C2059: синтаксическая ошибка: )
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(61): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{"
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(61): error C2447: {: отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа)
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(104): warning C4544: "EpsilonType": аргумент шаблона по умолчанию пропускается в этом объявлении шаблона
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(74): note:  см. объявление "EpsilonType"
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(104): warning C4544: "LNumber": аргумент шаблона по умолчанию пропускается в этом объявлении шаблона
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(75): note:  см. объявление "LNumber"
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(104): warning C4544: "RNumber": аргумент шаблона по умолчанию пропускается в этом объявлении шаблона
1>d:\proj_work\test_1\external\xlnt\include\xlnt\utils\numeric.hpp(75): note:  см. объявление "RNumber"
1>test_1.cpp
1>Создание кода...
1>Сборка проекта "test_1.vcxproj" завершена с ошибкой.
========== Перестроение всех проектов: успешно: 0, с ошибками: 1, пропущено: 0 ==========
Foton6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2021, 09:42   #28
Foton6
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Вопрос решен:
https://github.com/tfussell/xlnt/issues/475

Проблеммы с переопределением min и max при использовании WinAPI.
Foton6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2021, 10:54   #29
Foton6
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Не завелось.
Подскажите в чем может быть дело?

Использую VS2017 и MFC.
скомпилировал библиотеку в статике (попробовал батник с первой страницы данной темы).
Что бы убедится что все нормально компилируется запустил тестовый проект из состава библиотеки - отработал нормально.

В свой проект закинул xlnt.lib, xlntd.lib и папку include.
В свойствах проекта прописал путь до include.

Библиотеки пробовал подключать как через свойства проекта так и прописыванием в код:
Код:
#ifdef _DEBUG
	#define new DEBUG_NEW
	#pragma comment(lib, "external/xlnt/static_x86/xlntd.lib")
#else
	#pragma comment(lib, "external/xlnt/static_x86/xlnt.lib")
#endif
При попытки использования ругается на все примененные функции из библиотеки как на незавершенные символы.

ВОт так попробовал сделать:
Код:
	xlnt::workbook wb;
	wb.load(chCurPathXLS);
	
	std::string add = "__test__";
	std::string newPath = chCurPathXLS + add;

	wb.save(newPath);
=================================== =======

UP

При подключении динамически скомпилированной библиотеки все работает, а при статических не хочет.

Последний раз редактировалось Foton6; 19.01.2021 в 12:24.
Foton6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2023, 20:00   #30
Loksiin12
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2020
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
1)Скачал библиотеку xlnt для работы с екселем -https://github.com/tfussell/xlnt.
А как её правильно скачивать. Можете описать шаги или что изучить как качать с github? У меня скачался какой-то vcpkg-master.
Loksiin12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как к WebStorm скачанную тему подключить? (на win 7). DanDiablo Софт 0 24.09.2016 17:56
Как подключить библиотеку в с++? hjacob Общие вопросы C/C++ 12 01.08.2012 16:10
Как подключить библиотеку??? Benera Общие вопросы Delphi 6 27.04.2012 13:12
Как подключить библиотеку. Dasharnb777 Общие вопросы .NET 4 30.09.2010 12:14