Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2017, 18:58   #1
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию Проблема с определением номера колонки Grid при FixedCols := 1

Доброе время суток форумчане,
Есть компонент TbvDBGrid, при нажатии на определенном столбце привязанном у полю «SIGN» (второй столбец, у которого SelectedIndex = 1), у меня должно происходить определенное действие.

Код:
procedure TFRate.bvdbgrRateDblClick(Sender: TObject);
begin
  if bvdbgrRate.Columns[bvdbgrRate.SelectedIndex].FieldName = 'SIGN' then
  begin
    FMain.ibdsPair.Edit;
    if FMain.ibdsPair.FieldByName('SIGN').AsInteger = 0 then
      FMain.ibdsPair.FieldByName('SIGN').AsInteger := 1
    else FMain.ibdsPair.FieldByName('SIGN').AsInteger := 0;
    FMain.ibdsPair.Post;
    FMain.ibtrMain.CommitRetaining;
  End
Проблема появилась тогда, когда сделал 1 фиксированный столбец в bvDBGrid (FixedCols := 1).

Дело в том что при нажатии мышкой на этом фиксированном столбце (самом левом в таблице) - SelectedIndex равно не «0» (соответственно этот столбец привязан НЕ к полю "SIGN"), а «1». В результате идет выполнение кода.

Как мне избежать подобной неприятности?

Спасибо

Последний раз редактировалось KBO; 15.03.2017 в 19:16.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 02:06   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Вопрос сумбурен и малопонятен. Вдобавок я не знаю что такое TbvDBGrid.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 14:02   #3
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Вопрос сумбурен и малопонятен. Вдобавок я не знаю что такое TbvDBGrid.
да наверное это какой-то не широкоизвестный компонент (точно не помню откуда он у меня). Но знаю это производная от обычного TDBGrid.
С свойством FixedCols, которое позволяет в таблице сделать фиксированный столбец. Но при нажатии на этот фиксированный столбец, он конечно выделиться не может, а автоматом смещает курсор (выделение) вправо не нефиксированный столбец.

В результате получается что если я жму на фиксированный столбец (у которого по логике SelectedIndex=0), а по сути мне программа считает что SelectedIndex равняется 1

Последний раз редактировалось KBO; 16.03.2017 в 14:19.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с определением кодировки ZePr Общие вопросы Delphi 8 08.01.2012 15:03
проблема с определением параметра при реализации запроса Margarett Помощь студентам 3 14.03.2010 17:56
Как выделить диапазон колонок зная номера первой и последней колонки? puzanov1973 Microsoft Office Excel 1 23.01.2010 19:56
Проблема с определением строки в макросе Евгений(mE) Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 17.11.2008 11:40
проблема с определением внешнего ключа! veter_s_morya SQL, базы данных 1 26.06.2008 18:37