Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2013, 13:17   #1
generation470
 
Аватар для generation470
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 7
Печаль

Помогите плиз мало опыта работы с бд в C#
такая вот проблема , я создал локальную бд в ней создал таблицу из трёх полей 1- код, 2- текст, 3-путь к файлу(изображение)


как подключиться к базе и достать данные в переменные
я хочу допустим создать переменную типа string и присвоить значение из 2
калонки и ещё одну переменную тоже типа string присваиваю значение из 3
калонки то есть путь к изображения
, а потом я могу вывести изображение
вот так pictureBox1.Image=Image.FromFile("d :\\7.2.png")

нашёл что то насчёт подключения вот пытаюсь подключить но выдаёт ошибку при подключения , вот код
OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
conn.ConnectionString = @"
Data Source=(local)\SQLEXPRESS;
Initial Catalog=Database1;
Integrated Security=True";
conn.Open();
ошибка не задан поставщик OLEDB

ещё пытался так сделать но тоже ругается что не распознаёт тип базы данных
@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4 .0;
Data Source=D:\ваня\wforms\WindowsFormsA pplication2\WindowsFormsApplication 2\Database1.sdf";

Последний раз редактировалось Stilet; 01.05.2013 в 17:30.
generation470 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 14:56   #2
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Господи... Какой ужас. ADO.NET. Ищи книги и читай.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 03:16   #3
DEMONENOC
Ещё живой
Пользователь
 
Аватар для DEMONENOC
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Я не работал с OleDb, но
Цитата:
Сообщение от generation470 Посмотреть сообщение
Initial Catalog=
Такого тут нету:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/w10yh509.aspx . Попробуй указанные свойства указывать верно.
Смерть, это всего лишь начало ...
DEMONENOC вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 15:05   #4
Morgot_
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generation470 Посмотреть сообщение
@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4 .0;
Data Source=D:\ваня\wforms\WindowsFormsA pplication2\WindowsFormsApplication 2\Database1.sdf";
Вы все смешали в кучу - OleDb, sqlexpress, sdf..Если разные типы подключений - к базам access, к mssql-серверу и т.д. Прочитайте,в сети даже есть готовые строки подключения для разных ситуаций
Morgot_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечение данных Айвенго Microsoft Office Excel 3 10.05.2011 11:06
Sql извлечение данных Andruhin PHP 2 20.01.2011 21:55
Извлечение данных из потока bug Общие вопросы Delphi 11 05.10.2009 14:34
Access извлечение данных из строки Melamory Microsoft Office Access 3 28.09.2008 19:50
Извлечение данных из TCppWebBrowser НикСерг Общие вопросы C/C++ 1 13.07.2008 17:16