Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 21:19   #1
Akemi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 11
Вопрос Загрузить уникальные значения колонки таблицы в Combobox

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с задачей:

Есть таблица БД MS Access с именем base, в ней колонка company_name с перечнем названий компаний, которые иногда повторяются:

company_name
----------
company1
company2
company3
company1
company1
company4
company3

Мне необходимо с помощью запроса ADOQuery1 вывести уникальные значения с этой колонки в ComboBox1, чтоб при открытии в нем были итэмы:
company1
company2
company3
company4

Как это можно сделать? Уже перепробовал кучу всяких запросов с употреблением Distinct, но заполнить комбобокс как требуется не получается...
Akemi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:19   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Странно
Код:
ADOQuery.SQL.Text:='SELECT DISTINCT company_name FROM base';
ADOQuery.Open;
While not ADOQuery.Eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(ADOQuery1.Fields.FieldByName('company_name').AsString);
ADOQuery.next;
end;
Вот так примерно пробовали и не работает как надо?

ТОгда вопрос что именно не так получается?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 13:41   #3
Akemi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо! Проблема у меня заключалась не в запросе, а в самом выводе результата в комбобокс. Вот чего мне не хватало:
Код:
While not ADOQuery.Eof do
Теперь все работает.
Akemi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оставить в одномерном массиве только уникальные значения phlamey Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.05.2010 13:37
Уникальные значения Fezdipekla Microsoft Office Access 1 13.05.2010 11:02
Уникальные значения SwiP SQL, базы данных 6 07.05.2009 23:22
Как из колонки DBGrid записать все значения в combobox dolunin БД в Delphi 1 16.03.2009 19:19
Уникальные значения в одну строку Iskin Microsoft Office Excel 9 08.03.2009 09:39