Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2008, 01:27   #1
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
Вопрос И снова Chart

var k:TLineSeries;
begin
k:=TLineSeries.Create(chart1);
k.ParentChart:=Chart1;
k.SeriesColor:=clRed;
k.AddXY(10,20,'',clRed);
end;
вот код для создания динамически Сериала, только график чет он не рисует, что я здесь неправильно сделал?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 02:22   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

var k: TChartSeries;
begin
k:=TChartSeries.Create(nil);
k.Title:='Серия 2';
Chart1.AddSeries(k);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 08:18   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

uses series //если до этого не создавали серии в редакторе графика

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var k:Tchartseries;
begin
k:=TLineSeries.Create(chart1);
k.ParentChart:=Chart1;
k.SeriesColor:=clRed;
k.AddXY(10,20,'',clRed);
k.AddXY(20,20,'',clRed);
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 11:16   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Спасибо все работает замечательно. И еще одно, я написал процедуру для создания Сериала в ДЛЛ и когда идет вызов ее из главной формы вылетает ошибка:"Cannot assign a TChartPen to a TPen ". Что это может быть?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 11:19   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Похоже, вы где-то забыли сделать ссылку на элемент вызывающей функцию DLL формы.
Что-то вроде (Sender as TForm).Chart1....
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 11:58   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да это скорее всего несовпадение типов
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять Chart BigBB Помощь студентам 32 29.04.2008 22:41
Chart оси lenivec Общие вопросы Delphi 1 09.02.2008 11:37
Компонент Chart. Небесный Общие вопросы Delphi 17 09.02.2008 08:48
Рисование в Chart SunKnight Общие вопросы Delphi 3 07.02.2008 09:16
Точки в Chart yulia Компоненты Delphi 3 26.09.2007 22:22