Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 09:08   #1
Wasserfrau
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Экспорт диаграмм в PowerPoint

Привет!
у меня есть задача экспортировать из эксель диаграммы в РР.
Диаграммы находятся 2 страницах книги эксель, их надо разместить на одном слайде РР.
Прошу помощи! Спасибо!
Wasserfrau вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 11:45   #2
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasserfrau Посмотреть сообщение
Привет! у меня есть задача экспортировать из эксель диаграммы в РР...
А какие средства экспорта в вашем Excele?
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 12:00   #3
Wasserfrau
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

я не совсем поняла вопрос. вообще, я планировала это сделать с помощью макроса. или что вы имели в виду??? сорри....
Wasserfrau вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 19:15   #4
alyon_ka
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

я как то переносила данные из эксель, код прилагаю:
Код:
Sub PowerPointPresentation()
Dim pp As Object, prs As Object
Dim ppLBlank As Integer
Dim ppLText As Integer

Set pp = CreateObject("PowerPoint.Application")
Set prs = pp.Presentations.Add
ppLBlank = 12
    prs.slides.Add 1, ppLBlank
i = 1
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
    ActiveWorkbook.Activate
    If Left(sh.Name, 6) = "СвТабл" Then
        sh.Activate
        sh.Select
    msg = MsgBox("Добавить эти данные в презентацию?", vbOKCancel, "Вставка данных")
        If msg = vbOK Then
            Set r = Cells(1, 1).CurrentRegion
            ' выделяем диапазон без первой строки
            r.Offset(1, 0).Resize(r.Rows.Count - 1, r.Columns.Count).Select
            Selection.Copy
                pp.Visible = True
                pp.ActiveWindow.View.Paste
                i = i + 1
                pp.ActiveWindow.View.gotoSlide Index:=pp.ActivePresentation.slides.Add(Index:=i, Layout:=ppLBlank).slideIndex
        End If
    End If
Next
If i > 1 Then
pp.ActivePresentation.SlideShowSettings.Run
End If
Set pp = Nothing
End Sub
alyon_ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 08:21   #5
Wasserfrau
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

alyon_kа,
спасибо большое! сегодня на работе попробую!
Wasserfrau вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PowerPoint и Excel Филатова Галина Microsoft Office Excel 2 14.01.2010 09:05
Microsoft PowerPoint. Chudo4258 Помощь студентам 5 06.12.2009 11:54
PowerPoint & Delphi7 Alex_ira Общие вопросы Delphi 1 08.06.2009 15:52
Экспорт из Access в Excel, Экспорт из отчётов в таблицу Excel Kissedbythegod Microsoft Office Access 1 31.05.2008 22:15