Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2021, 21:51   #1
gavori
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2021
Сообщений: 10
По умолчанию Вычислить сумму элементов массива, значение которых превышает среднее арифметическое (исправить ошибки)

размер масива 18, тип данных действительный. Задача 'вычислить суму элементов масива, значение которых превышает средний арифметический' В БИЛДЕРЕ


C++
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{ float s, s1;
Memo2->Clear();

int A[18]; int i;
s=0 ;
s1=0;
for (i=1;i<=18;i++) s += mas[i] ;
A[i]=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);

s /= 18.0 ;
s1=0 ;
for (i=1;i<=18;i++)
if (mas[i] >s ) s1 += mas[i];
Edit1->Text=IntToStr(mas);

}
ошибка из-за mas и s1. ХЕЛП.
gavori вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2021, 22:24   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

1. Откуда взялось не описанное нигде mas[] ?
2. Сначала массив надо заполнить, а потом считать среднее.
3. Индексы в массиве и Memo1->Lines->Strings[i] - с нуля.
4. Действительные числа никогда не меняли фамилию на int.
5. При таком построении сначала заполняют Memo1, а потом тискают Button1. Логично было бы заполнять массив из Edit. Но это уж - кому как.
100500 раз всем говорю: читайте правила, прежде чем постить. И поймёте тогда, что такое форматирование текста и что такое теги CODE.
Надёргано из разных источников, а голову решено не включать (из экономии) ?
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
float s, s1;

float A[18]; int i;
s=0 ;
for (i=0;i<18;i++)
  {
    A[i]=StrToFloat(Memo1->Lines->Strings[i]);
    s += A[i] ;
   }

s /= 18.0 ;
s1=0 ;
for (i=0;i<18;i++)
     if (A[i] > s ) s1 += A[i];
Edit1->Text=FloatToStr(s1);
}

Последний раз редактировалось digitalis; 10.05.2021 в 22:41.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить суму элементов масива, значение которых превышает средний арифметический gavori C++ Builder 3 26.04.2021 06:31
Дан одномерный массив, длину массива задаёт пользователь. Вычислить сумму кубов тех чисел, модуль которых превышает значение 15 Ifhdufhdi Помощь студентам 1 22.10.2018 09:34
Вычислить среднее арифметическое негативных значений элементов двухмерного массива DreamzZz Помощь студентам 22 12.06.2013 12:53
среднее арифметическое значение элементов массива F(n) (Визуал Бейсик) Богдан Величко Помощь студентам 4 21.05.2011 18:54
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58