Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2021, 20:57   #1
Prosto_closno
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Обход матриц

Помогите пожалуйста обойти матрицу используя Паскаль
Изображения
Тип файла: png 12.PNG (7.5 Кб, 25 просмотров)
Prosto_closno вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 09:10   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

в каждый момент времени(из произвольной точки (X, Y)) мы должны двигаться по диагонали
либо вверх-влево (X-1, Y-1) либо вниз-вправо (X+1, Y+1) и не менять "направление"(+1 /-1) пока не упремся (X<0, Y>N, ...)
исключением будет невозможность такого перемещения (X-1<0, X+1>N, ...)
в таком случае перемещение вверх-влево заменяется перемещением: только вверх (X-1, Y); только вправо (X, Y+1)
перемещение вниз-вправо заменяется на : вправо (X, Y+1); вверх(X-1, Y)
на единственно возможный в каждом из случаев вариант.
и остановка если пути далее нет.

P.S. в начальный момент времени "предпочтительное" направление движения вверх-влево.

там конечно же другое правило обхода
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=165972
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 30.04.2021 в 09:42.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2021, 18:44   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

поиск: змейкой
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Forms - как переделать чтобы был обход в ширину бинарного дерева (в том что нашел обход в глубину) Audax_Rogerus Windows Forms 0 17.07.2020 08:36
С++ возведение матриц в степень с использованием функции перемножения двух матриц tmr_3112 Visual C++ 1 22.11.2015 23:08
Обработка Матриц(Упорядочивание Элементов,Вывод На Экран Матриц При Условии...) timepoka Помощь студентам 8 01.07.2011 13:20
Обход и линеаризация матриц (Си) Gimi Помощь студентам 2 25.12.2008 19:08